Ексклюзивы
пятница, 11 мая 2012 11:08

Через два года работы все члены Кабмина оказались миллионерами

Через два года работы все члены Кабмина оказались миллионерами
Работа во власти идет на пользу любому украинцу ...Фото: pon.org.ua

За два года суммарное состояние членов правительства выросло вчетверо. Среди высших чиновников остались лишь два человека, которые не дотягивают до звания долларового миллионера.

Об этом пишет журнал Корреспондент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Азаров не постеснялся взять 40 тысяч материальной помощи - декларация

Работа во власти идет на пользу любому украинцу. По крайней мере его кошельку. Эту незамысловатую теорему подтвердил Корреспондент, проанализировав официальные декларации за 2011 год высокопоставленных чиновников — главы государства, членов Кабмина и руководства  Администрации Президента. Для этого редакция оценила не только их личные и семейные сбережения, но и рассчитала приблизительную стоимость принадлежащих власть имущим и членам их семей квартир, домов, земельных участков и транспортных средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Азаров пообещал поднять пенсии до 1364 грн

Оказалось, что все члены правительства и топ-менеджент Банковой — миллионеры. Двое из них — министр культуры Михаил Кулиняка и министр обороны Дмитрий Саламатин — пока заработали титулы лишь гривневых миллионеров. Каждый из остальных членов Кабмина и АП сколотил состояние, которое Корреспондент оценивает как минимум в 1 млн. американских долларов.

Личное состояние самого "бедного" члена правительства - Кулиняка - составляет почти 2,5 млн грн. А самый богатый его коллега - первый вице-премьер Валерий Хорошковский - является обладателем имущества и прочих активов почти на 1 млрд грн. Он, как и еще трое членов Кабмина - вице-премьер Борис Колесников, министр экономики Петр Порошенко и еще один вице-премьер, Сергей Тигипко, - стали лидерами рейтинга, так как все они являются еще и крупными бизнесменами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина отказалась от борьбы с коррупцией. Янукович справится сам

Согласно исследованию журнала, все те чиновники правительства, которые работают в нем с самого начала, то есть с 2010 года, когда редакция оценивала их официальные декларации за 2009-й, существенно нарастили личное состояние. Лидером роста стал Колесников, который увеличил личное состояние на 242%. Второе место по темпам роста занял премьер Николай Азаров, который за два года разбогател до 14,3 млн грн, то есть нарастил 116%.

Суммарное же личное состояние членов Кабмина-2012 по сравнению с представителями Кабмина-2010 выросло на 300% и превысило 2 млрд грн. Произошло это не только благодаря быстрому наращиванию финансовых мускулов чиновниками, работающими в правительстве с 2010-го, но и благодаря приходу в него крупных бизнесменов, чьи состояния резко увеличили цифру суммарного состояния.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Янукович получил 16 миллионов гривен за книги

Президент Виктор Янукович тоже нарастил финансовые мускулы - по итогам 2009 года его личное имущество Корреспондент оценил в 20 млн грн, а теперь уже в 57,6 млн грн. (прирост 184%). Такой скачок у Януковича произошел благодаря тому, что у него лично и его супруги появились новые земельные участки. Кроме того, за прошлый год он заработал 16,4 млн грн в качестве авторского вознаграждения за написанные книги.

 

Сейчас вы читаете новость «Через два года работы все члены Кабмина оказались миллионерами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

32

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7936
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть