Ексклюзивы
пятница, 11 мая 2012 18:17

Чечетов пророчит оппозиции не более 70 мандатов

Чечетов пророчит оппозиции не более 70 мандатов
Михаил Чечетов: мы будем просто сидеть и смотреть на разные колонны оппозиции. Фото: ukranews.com

Оппозиция наберет в лучшем случае 70 мандатов: 40 по списку и 30 по мажоритарке.

Такое мнене в комментарии Gazeta.ua высказал народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.

"Если бы был конкурс на самый смешной анекдот, гран-при было бы за это. Какие 240!", - прокоментировал он заявления "бютовцев" о том, что оппозиция сможет получить как минимум 240 мандатов.

"Регионал" уверен, что все голоса у оппозиции оттянули Виталий Кличко, Олег Тягнибок и Наталия Королевская.

"Олег Тягнибок и "Свобода" хотели организовать ряд разных провокаций на 9 мая в Западной Украине, для того чтобы мобилизировать электорат. А ему подсказали: "Олег, на этом ты не поднимишься, ты не попадешь в парламент". Ему люди подсказали, что не надо там устраивать драки, это уже не пройдет, на это избиратель не купиться", - рассказал Чечетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кличко требует гарантий, что никто из оппозиции не станет "тушкой"

Тягнибоку, по словам нардепа, сказали: "Ты можешь войти по ковровой дорожке в парламент и преодолеть 5% барьер, если железной метлой выметешь из Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской области полностью БЮТ и "Фронт Змін" Яценюка и весь ихний электорат заберешь на себя". Чечетов уверен, что Тягнибок взвесил это предложение и именно поэтому никаких провокаций на День победы не было.

"Наталия Королевская замкнула на себя весь "бютовский" электорат и молодежку Яценюка. Она уже 5% преодолела, ее рейтинг уже за 6%, - уверен нардеп. - Кличко отказался с ними идти, с этими проходимцами. У Кличка уже 15%".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Бютовцы" готовы рискнуть несколькими мандатами, чтобы показать, что способны объединиться

"Регионал" добавил: "И был у них этот КОД, а когда остался там "Фронт Змін" и "Батькивщина", они теперь превратились из КОДА в "КОДло" и делят это кодло на двоих". Фактически, отметил Чечетов, электорат объединенной оппозиции разойдется Тягнибоку, Королевской, Кличко и Гриценко.

"А что там у них останется? Они хотя б человек 40 провели по партийным спискам и 40 по мажоритарки. И того у них в общей сложности человек 70 если будет , в суме мажоритарка и партийный список — это еще хорошо, - добавил он. - Раз ума не было поставить Королевскую во главе, или нет бы Тягнибоку дать бы какую-то должность...".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Слишком разные идеологии у этих политических сил - эксперт об объединенной оппозиции

В тоже время, нардеп уверен, что Партия регионов как раз и наберет как минимум 240 мандатов: "Когда они пойдут 5, а то 7 колонами, нам можно будет сидеть и смотреть на эти колонны и считать свои проценты".

Сейчас вы читаете новость «Чечетов пророчит оппозиции не более 70 мандатов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

32

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8312
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть