Ексклюзивы
среда, 18 апреля 2012 16:38

Гриценко пойдет на выборы по списку, чтобы провести как можно больше людей

Гриценко пойдет на выборы по списку, чтобы провести как можно больше людей
Анатолий Гриценко понимает, что победил бы на любом округе. Фото: dni.com.ua

Лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко пойдет на парламентские выборы по партийному списку.

Об этом он сказал на пресс-конференции, сообщает кореспондент Gazeta.ua.

"Я принял решение и оно неизменно: я не пойду по округу, - заявил Гриценко. - И готов сжечь любые запасные аэродромы и мосты именно для того, чтобы провести больше людей. Для этого есть основания: последний опрос, который провел Центр Разумкова и фонд Деминициативы, зафиксировал, что Гражданская позиция сейчас имеет 3,5%, то есть мы уже на 5 месте: на первом "Батькивщина", далее "Партия регионов", "Удар" , коммунисты и "Гражданская позиция". И это еще не было предвыборной кампании, нет никаких олигархов за спиной. Еще полгода впереди, поэтому все в порядке".

Политик допускает возможность объединения партий в общий список.

"Есть возможность и самим победить, либо сделать взнос в общий объединенный список, если мы договоримся на тех принципах, которые отстаиваем. Мы "за" объединение. В случае объединения нескольких партий в одну, я не настаиваю, чтобы партию возглавил именно Гриценко, чтобы партия называлась "Гражданская оппозиция". Если будет формироваться объединенный список оппозиции честно, то "Гражданская позиция" в нем будет. И не важно будет Гриценко вторым, двенадцати или сорок втором ", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гриценко заявил, что не объединился с Кличко из-за "тушек" и рэкета

Гриценко отметил, что хочет провести как можно больше людей.

"Я мог бы пойти по округу. Варианты были разные: на Звенигородщине, в Голосеево, в Тальном приглашали, в Черкассах. Мог бы и, поверьте, порвал бы, как обезьяна газету, любого. И в Донецке мог. Для меня не является проблемой попасть в парламент как Анатолий Гриценко и никогда это не было целью. Для меня не является самоцелью быть в парламенте. Там должны быть Гриценко - люди, которые четко заявляют свою позицию, никогда никого не обманывали, делали то, что обещали, не будут путать имена великих писателей, у которых сын или дочь рядом не будут становиться мультимиллионерами, не будет прятать свою декларацию. Именно для этого создана партия "Гражданская позиция" и я, как ее председатель, поведу ее на выборы. Да, возможно, рискуя своим собственным местом. Я гарантированно победил бы в Голосеево или где-то в другом месте. Это не важно. Я хочу провести как можно больше людей", - сказал лидер "Гражданской позиции"

Сейчас вы читаете новость «Гриценко пойдет на выборы по списку, чтобы провести как можно больше людей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

17

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8316
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть