Ексклюзивы
вторник, 15 июня 2021 13:34

Часть "Голоса" подыграла "слугам" и вляпалась в скандал

Пять народных депутатов "Голоса" проголосовали за внесение в повестку дня заседания Верховной Рады законопроектов "Слуги народа", что откладывают норму об украинском языке в кинопроизводстве. Об этом во вторник сообщила депутат от этой политсилы Александра Устинова.

"Только что голосами группы Железняка и Рудык, а именно Романа Костенко, Ярослава Руцишина, Киры Рудик, Андрея Осадчука, Ярослава Железняка протащили в повестку дня законопроект 5554, 5554-1 о русском языке.

227 за. Сыграл каждый голос. Теперь знаете, кому поблагодарить лично. Г...но всплывет", - написала депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Слуг народа" с "русским миром" нарисовали в карикатуре

В то же время Железняк заявил, что "произошла досадная ошибка".

"Соответствующие постановления об отзыве голосов уже поданы мной и коллегами. Это не поможет юридически, но отражает позицию", - заявил он и опубликовал заявление председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову.

Автор: Facebook.com/zheleznyak.y
 

Железняк пообещал "блокировать законы на всех этапах".

На что в комментариях депутат Ольга Стефанишина ему написала: "Проблема в том, Ярослав Железняк, что за это постановление было 227 голосов. Каждый голос весил. Теперь ваш отзыв и "признание ошибки" уже ничем не поможет".

"Друзья, решение о включении в повестку дня законопроектов 5554 и 5554-1 было ошибочным. Мы категорически не воспринимаем русификацию украинцев, поэтому поддерживаем украинский везде - в кино, на телевидении, в обслуживании, обучении и т.д", - заявила Кира Рудык.

"Я выступал перед голосованием и объяснил, почему нельзя поддержать это. Пять представителей "Голоса" проигнорировали. Стыд", - написал нардеп от "ЕС" Владимир Вятрович.

Нардепы от "Слуги народа" Никита Потураев и Евгения Кравчук являются авторами законопроекта №5554, которым предлагают отсрочить норму об украинском языке в теле- и кинопроизводстве. На прошлой неделе Верховная Рада не смогла внести в повестку дня законопроект.

Также депутат от "Слуги народа" Мария Мезенцева подала законопроект, которым хотят разрешить обучение иностранцев в вузах на русском языке.

Нынешнее руководство партии "Голос" может пойти на коалицию с "Слугой народа", сообщал на прошлой неделе народный депутат Ярослав Юрчишин.

Депутат Соломия Бобровская заявила, что 10 народных депутатов из фракции будут решать относительно дальнейшего пребывания в партии. Фракция насчитывает 20 депутатов.

Сейчас вы читаете новость «Часть "Голоса" подыграла "слугам" и вляпалась в скандал». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7854
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть