Ексклюзивы
среда, 04 апреля 2018 11:30

Бывшего добровольца обвиняют в убийствах правоохранителей на Майдане

Бывшего добровольца обвиняют в убийствах правоохранителей на Майдане
"Я - майдановец. Поехал гнать врага с нашей территории с первых дней. С однім автоматом и четырьмя рожками "

3 марта на таможне украинско-польской границы "Шегин" задержали активиста евромайдана Ивана Бубенчика. Ему инкриминируют убийства и ранения правоохранителей, а также незаконное обращение с оружием.

Если в Печерском суде вину активиста докажут, то в высшей степени наказанием может стать пожизненное заключение, пишет insider.ua

Бубенчик рассказывает, что на Майдан приехал со Львова вместе с сыном. Входил в 9-ю сотню самообороны. С началом войны на Донбассе и оккупацией Крыма ушел добровольцем в АТО. Отслужил в батальоне "Днепр-1". Впоследствии стал командиром батальона "Запад-2".

"Я - майдановец. Поехал гнать врага с нашей территории с первых дней. С одним автоматом и четырьмя рожками", - говорит доброволец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дело Бубенчика: Парубий напомнил Луценко, кто главный

С 2014 до 2018 года он проходил по делу расстрелов на Майдане в качестве свидетеля. Сейчас прокуратура выдвинула Бубенчику подозрение в убийствах "беркутовцев" и просит суд арестовать активиста.

"Они рассматривают события утра 20 января на Майдане. Я уже неоднократно озвучивал, что народ Украины кто-то должен был защищать. Я это делал. Делал это вынужденно, потому что все остальные инструменты они у нас забрали. Раньше меня рассматривали в качестве свидетеля по делу расстрелов Майдана. Четыре года я ходил на допросы, и относились ко мне нормально. Сегодня они уже видят во мне обвиняемого", - рассказывает Иван Бубенчик.

В прокуратуре утверждают, что от рук Бубенчика пострадали 2 силовиков. Один убит, а другой был ранен. Следователи по делу говорят о найденном оружие, из которого стрелял Бубенчик в правоохранителей на Майдане.

"Когда я был на Донбассе в 2014-2015 году, у меня тоже было оружие, тоже был враг. Никто не хочет спрашивать, что я там делал. Но они почему-то говорят сегодня, о погибших правоохранителях на Майдане. Но они были против моего народа. Откровенно с насмешками расстреливали людей из помповых ружей. Это обычная подмена понятий", - говорит Бубенчик.

На сегодня народный депутат Владимир Парасюк заявляет о намерении взять на поруки бывшего добровольца. В то же время, депутат заявил, что его могут привязать к делу Бубенчика и объявить подозрение.

"Я это не раз озвучивал: хотят обвинить Парасюка. Они хотят сформировать какую-то банду, кого-то подкупить, чтобы дали ложные показания против Володи. Есть такая информация. Они идут тем путем", - сказал Иван Бубенчик.

Внефракционный нардеп Владимир Парасюк заявляет, что может быть лишен неприкосновенности и привлечен к ответственности по делу активиста Евромайдана Ивана Бубенчика, которого подозревают в убийстве "беркутовцев" 2014 года.

Сейчас вы читаете новость «Бывшего добровольца обвиняют в убийствах правоохранителей на Майдане». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31887
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода