Ексклюзивы
четверг, 23 октября 2008 14:08

БЮТ не заинтересован принимать антикризисную программу - Ефремов

Фракция БЮТ не заинтересована в принятии правительственной антикризисной программы, считает один из лидеров Партии регионов, народный депутат Украины Александр Ефремов.

Он сказал журналистам, что для себя "сделал вывод, что БЮТ единственная фракция, кто не хочет сегодня в парламенте принимать какие-либо решения, и она не заинтересована принимать антикризисную программу".

Ефремов подчеркнул, что в то время, когда на Согласительном совете лидеров фракций Верховной Рады шло обсуждение законопроектов, предложенных правительством, "фракции БЮТ уже дали команду заблокировать трибуну".

При этом Ефремов жестко раскритиковал антикризисные меры, предложенные правительством. Он подчеркнул, что правительство предлагает увеличить налоговые нагрузки на экономику, тогда как в цивилизованных странах в такой ситуации, на оборот, происходит снижение налогов.

Ефремов также подчеркнул, что правительство в обход Конституции Украины хочет присвоить себе полномочия, которые ему не принадлежат.

По его словам, речь идет о том, что Кабинет министров хотел бы "манипулировать таможенными пошлинами в обход законодательства Украины", а также заниматься перераспределением средств между социальными фондами, что не входит в компетенцию правительства.

Как сказал Ефремов, не отвечает законодательству Украины и предложение Кабмина о том, что у частных предприятий в несудебном порядке могут забирать имущество, если возникают проблемы с кредитными учреждениями.

Он считает, что предложения правительства нужно обсудить в парламенте и принять те из них, которые помогут выйти из кризиса, пишет УНИАН.
Сейчас вы читаете новость «БЮТ не заинтересован принимать антикризисную программу - Ефремов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11523
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода