Ексклюзивы
среда, 20 октября 2010 14:23

Бродский нажаловался Азарову на половину Кабмина

Бродский нажаловался Азарову на половину Кабмина

Глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский написал докладную на имя премьера Николая Азарова относительно бездеятельности 13 министров в проведении дерегуляции.

Об этом сам Бродский рассказал в интервью изданию "Дело", сообщает пресс-служба комитета.

"Я написал Николаю Азарову докладную на 13 министров с просьбой лишить их премии за сентябрь и вынести им выговор за то, что они не выполняют поручения президента и премьера по дерегуляции", - заявил он.

В частности, глава ведомства отметил, что имел серьезный конфликт с министром региональной политики и строительства Владимира Яцубы из-за того, что Госкомпредпринимательства настаивало на уменьшении количества лицензируемых видов работ по Минрегионстрою с 700 до 100.

Кроме того, как рассказал Бродский, на совещании в администрации президента он довел до сведения Януковича имена 13 губернаторов, которые отказались открывать единое окно.

Среди них - Хмельницкая, Ровенская, Закарпатская, Кировоградская, Винницкая, Харьковская области и другие, говорится в сообщении.

"Бродский также сообщил, как во время одной из проверок соблюдения областными администрациями законодательства, регламентирующего развитие бизнеса, предприниматели пожаловались на губернатора Черкасской области Сергея Тулуба, который, мол, заставлял их платить в благотворительный фонд", - отметили в комитете.

"После совещания у Виктора Федоровича, Тулуб собрал всех силовиков и сказал им всех посадить. И руководитель Черкасской милиции Дерновой по указанию Тулуба открыл несколько уголовных дел по предприятиям, подконтрольным моему сыну", - отметил Бродский.

"Кстати, все, что сказал Тулуб об аренде земли и уплате налогов - неправда, и я даю слово, что это пойдет через суд", - подчеркнул чиновник.

Сейчас вы читаете новость «Бродский нажаловался Азарову на половину Кабмина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13977
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода