пятница, 09 февраля 2018 18:09

Бандеру боялись, теперь "Слава Україні" говорят на каждом шагу - "свободовец"

Бандеру боялись, теперь "Слава Україні" говорят на каждом шагу - "свободовец"
К националистам не прислушивались, теперь даже власть использует лозунг "Слава Україні", говорит "свободовец" Юрий Сыротюк. Фото: Назарий МАЗЫЛЮК

Украинские националисты имеют идейный багаж, теперь его использует даже действующая власть. Об этом заявил директор Негосударственного аналитического центра "Українські студії стратегічних досліджень", член ВО "Свобода" Юрий Сиротюк на пятых Бандеровских чтениях.

"Хочу напомнить тему первых чтений - начало февраля 2014 года. Тогда взяли книгу Бандеры и рассказывали участникам Революции достоинства, что революция - это не все сжечь и уничтожить. Это качественный творческий, позитивный процесс изменений в пользу большинства украинцев. К сожалению, тогда к нам не прислушались. Боялись Бандеры, хотя сегодня все здороваются: "Слава Україні", а боевые красно-черные флаги активно используются на фронте. Даже премьер-министр скопипастил наше решение в предыдущем парламенте и хочет ввести приветствие "Слава Україні". Но бандеровщина - это не только внешние признаки. Это мысли, концепции, образ будущего, в частности внешнеполитического", - сказал он.

Нет ни одной европейской страны, которую в условиях внешней агрессии врага не спасал национализм, отметил Сиротюк.

"Наша национально-освободительная революция не закончена. Она длится как минимум 100 последних лет", - добавил "свободовец".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банковая может разыграть досрочные выборы - Тягныбок

"Знают ли украинские послы и наше внешнеполитическое ведомство долгосрочные цели? Просто хотим быть бедным родственником и отпав от России к кому-то примкнуть? Будучи ключевой страной в Европе.

Националисты имеют стратегию, которая вернет Украине субъектность и выведет из Иловайского котла, Минских договорняков и позволит сохранить идентичность", - сказал Сиротюк.

В пятницу, 9 февраля, в колонном зале Киевского городского совета проходили пятые Бандеровские чтения. Их организовал негосударственный аналитический центр "Українські студії стратегічних досліджень" и Научно-исследовательский институт украиноведения. На профессиональную дискуссию собрались ученые, политики, политологи, дипломаты, философы и участники войны в Донбассе.

Сейчас вы читаете новость «Бандеру боялись, теперь "Слава Україні" говорят на каждом шагу - "свободовец"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41111
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода