Ексклюзивы
понедельник, 19 февраля 2018 11:45

Аваков призывает срочно собрать Кабмин

Аваков призывает срочно собрать Кабмин
Министр внутренних дел Арсен Аваков возмутился, что суд отпустил человека, который стрелял в полицейского. Требует собрать Кабмин. Фото: УНІАН

Министр внутренних дел Арсен Аваков призвал премьер-министра Владимира Гройсмана созвать внеочередное заседание Кабмина.

Об этом он написал в Facebook.

"Судья Шевченковского суда отпустил из-под ареста мужчину, нанесшего огнестрельное ранение полицейскому, в то время, когда он охранял суд от вторжения туда радикалов. Суд по сути одобрил стрельбу в полицейского, посчитав это не тяжким преступлением.

Это безобразное решение, обязывает меня, как министра, в ведении которого находится Национальная полиция и Нацгвардия, принять адекватные меры реагирования", - заявил он.

Аваков потребовал немедленной реакции на такие действия судьи от Высшей рады правосудия.

"От прокуратуры и апелляционного суда незамедлительно вынести справедливое решение по факту нанесения огнестрельного ранения полицейскому", - добавил он.

"С утра обратился к премьер-министру с просьбой созыва внеочередного заседания Кабмина. Я не вижу, как в таких условиях полицейские и гвардейские силы могут выполнять не свойственную для себя функцию охраны судов", - заявил Аваков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Соломенского суда радикал подстрелил полицейского

Шевченковский райсуд Киева отпустил из-под ареста мужчину, стрелявшего в полицейского во время столкновений под Соломенским судом. Там выбирали меру пресечения мэру Одессы Геннадия Труханова.

В четверг суд отпустил Труханова. Его взял на поруки нардеп от БПП Дмитрий Голубов.

Сейчас вы читаете новость «Аваков призывает срочно собрать Кабмин». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40675
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода