Ексклюзивы
понедельник, 24 октября 2011 09:19

Янукович заверил, что интегрируется в СНГ не против Европы

Янукович заверил, что интегрируется в СНГ не против Европы

Внешняя политика Украины будет направлена ??на защиту национальных интересов.

Как сообщила пресс-служба главы государства, это подчеркнул президент Виктор Янукович в интервью журналистам.

Комментируя заключенное Украиной соглашение о зоне свободной торговли со странами СНГ, Янукович отметил, что этот документ готовился давно.

"Украина и другие страны СНГ давно готовили эту сделку, и это соглашение - долгая работа и долгожданный результат. Но оно никак не предполагает, что будет препятствовать вопросам европейской интеграции Украины. И все интеграционные вопросы, которые мы сегодня решаем, не имеют под собой намерения дружить против кого-то", - подчеркнул президент.

Глава государства добавил, что сложная экономическая ситуация в мире требует от Украины активные усилия по интеграции национальной экономики в мировую.

"Я говорил и хочу еще раз сказать - наша внешняя политика предусматривает прагматичный подход в решении экономических вопросов, экономизации наших внешнеэкономических процессов со многими центрами развития в мире", - сказал Янукович.

"Мы должны создавать инструменты противостояния кризисным явлениям, которые сегодня есть в мире. Иного пути мы не видим. Политизация этого процесса идет только во вред", - резюмировал президент.

Сейчас вы читаете новость «Янукович заверил, что интегрируется в СНГ не против Европы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7061
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть