Ексклюзивы
воскресенье, 25 февраля 2018 08:12

Янукович присягнул народу Украины
5

25 февраля 2010 года Виктор Янукович официально стал четвертым президентом Украины.

Автор: trust.ua
  Инаугурация Виктора Януковича. 25 февраля 2010 года
Инаугурация Виктора Януковича. 25 февраля 2010 года

В 9 часов утра восемь лет назад он прибыл в Киево-Печерскую Лавру, где получил благословение от московского митрополита Кирилла. Далее события переместились в Верховную Раду.

Автор: trust.ua
  Инаугурация Виктора Януковича. 25 февраля 2010 года
Инаугурация Виктора Януковича. 25 февраля 2010 года

По состоянию на 10:00 в парламенте собрались 11 глав государств, четыре руководителя парламентов, более 15 министров иностранных дел. Из президентов Украины присутствовав только Леонид Кучма.

В центре гостевого ложе сидела жена нового президента Людмила Янукович с внуком. Новую первую леди обрамили в жабо. Спикера Госдумы Бориса Грызлова посадили в первом ряду.

Янукович прибыл в Раду в 10:10. Из Mercedes ступил на красную дорожку. По ходу застегивал пуговицы. Когда будущий президент должен был зайти в помещение, двери резко захлопнулись и едва не ударили Януковича. Охрана бросилась спешно их открывать.

В это время спикер Владимир Литвин с ошибками объявлял гостей. Янукович вынужден был переминаться с ноги на ногу под закрытыми дверями зала. Когда спикер получил сигнал, что будущий гарант прибыл, на полуслове закончил читать список.

Янукович зашел в зал. Церемония присяги нового президента началась с гимна, который будущий президент не смог выучить. Председатель Конституционного суда привел Януковича к присяге, которую он произнес на Конституции и Пересопницком Евангелии.

Автор: trust.ua
  Инаугурация Виктора Януковича. 25 февраля 2010 года
Инаугурация Виктора Януковича. 25 февраля 2010 года

В инаугурационной речи Виктор Федорович сказал, что парламент - место для дискуссий. Ранее присутствовавший на церемонии Грызлов заявлял, что в России парламент - не место для дискуссий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Любовница Януковича занялась производством спермы - СМИ

После массовых расстрелов участников Революции достоинства в центре Киева в феврале 2014-го Виктор Янукович бежал в Россию. Живет в Ростове-на-Дону. С женой Людмилой развелся. Живет с бывшей любовницей Любовью Полежай - сестрой его кухарки из Межигорья. По информации СМИ, уже в России у них родился сын.

В Украине против Януковича открыли несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя.

Сейчас вы читаете новость «Янукович присягнул народу Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31849
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода