Ексклюзивы
воскресенье, 25 марта 2018 19:48

Адвокат нашел лазейку, как вытащить Савченко из-под ареста

Адвокат нашел лазейку, как вытащить Савченко из-под ареста
Адвокат Надежды Савченко Виктор Чевгуз видит влияние прокурора на решение суда. Фото: ЕРА

Адвокат Надежды Савченко Виктор Чевгуз считает, что прокуротура повлияла на решение судьи по делу и это поможет Надежды выйти из-за решетки. Об этом он рассказал в эфире телеканала Newsone.

Чевгуз отметил, что во время оглашения решения судья сослался на доказательства не исследованы во время уголовного дела. Это дает основания для обжалования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-генпрокурор объяснил "ляп" в деле Савченко

"Когда судья читал решение, передо мной лежало представление прокурора. Даже грамматические ошибки и оговорки автоматически перекочевали в решение судьи. Это распространенная практика. Прокурор дает судье флешку с текстом и судья читает. За два часа нельзя написать решение на 16 листах. Вижу здесь влияние со стороны прокуратуры на судью ", - сказал юрист.

Ранее Виктор Чевгуз заявил, что народный депутат Надежда Савченко подаст апелляцию на решение суда об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

23 марта суд арестовал Надежду Савченко на 59 суток до 20 мая 2018 года. Нардепа обвиняют в подготовке покушения на жизнь президента, премьер-министра, членов правительства, народных депутатов, свержении конституционного строя и сговоре с главарями боевиков ДНР. Сама Савченко назвала свои действия "политической провокацией". Организовала ее, "чтобы власть поняла, что она также смертена". Надежде Савченко грозит от 10 до 15 лет заключения или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Сейчас вы читаете новость «Адвокат нашел лазейку, как вытащить Савченко из-под ареста». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32886
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода