четверг, 10 ноября 2011 12:15

Спецтема: Луценко за решеткой

Адвокат Луценко пока ничего не знает о новом деле против экс-министра

Адвокат Луценко пока ничего не знает о новом деле против экс-министра

Адвокат экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Игорь Фомин не знает, действительно ли Генеральная прокуратура Украины возбудила против его подзащитного еще одно уголовное дело.

"Мне не известно, есть ли у Генпрокуратуры какое-то новое уголовное дело", - сказал Фомин журналистам в четверг после завершения судебного заседания.

В то же время защитник экс-министра отметил, что с учетом того факта, что дело против Луценко в суде разваливается, Генпрокуратура могла возбудить еще одно какое-то фактовое дело.

Напомним, что 9 ноября Ирина Луценко заявила, что, возможно, в отношении ее мужа "готовится новое уголовное дело". "Свидетель сказал, что он был вызван в прокуратуру по другому уголовному делу в отношении Юрия Луценко, касающегося его каденции. Готовится новое уголовное дело", - уточнила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генпрокуратура давит на свидетелей - Луценко

В свою очередь, в СМИ появилась информация о том, что Генпрокуратура может обвинить Луценко в коррупции при лоббировании интересов фирмы "Украинские новейшие телекоммуникации", в которой работает его жена. Новое дело будет касаться якобы коррупционных действий экс-министра при заключении договоров МВД с поставщиками услуг мобильной связи в 2006 году.

В Генпрокуратуре назвали заявления Ирины Луценко о якобы подготовке возбуждения еще одного дела домыслами.

Сейчас вы читаете новость «Адвокат Луценко пока ничего не знает о новом деле против экс-министра». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7308
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть