Ексклюзивы
вторник, 08 декабря 2015 10:14

Яценюк стал другом и партнером США - Байден

Яценюк стал другом и партнером США - Байден
Фото: rian.com.ua

Вице-президент США Джо Байден рассчитывает продолжить сотрудничество с премьером Украины Арсением Яценюком, который 11 декабря будет отчитываться в Раде. Об этом он заявил после встречи с Яценюком 7 декабря.

"Мы говорили с премьер-министром о том, какой длинный путь Украина уже прошла за последние два года, и согласились, что впереди еще долгая дорога, чтобы создать свободную, процветающую, стабильную и справедливую Украину, которой так стремится украинский народ", - сказал он.

Вице-президент США отметил, что Яценюк "стал другом и партнером". "Мы виделись в Украине лишь четыре раза, но я разговариваю с ним минимум несколько раз в месяц, поэтому мы постоянно поддерживаем общение относительно потребностей Украины, ее обязательств и возможностей США помочь Украине".

"Ожидаю продолжения работы с вами, помогая от имени президента США и всех американцев Украине наконец достичь своей судьбы", - сказал он в конце своего выступления.

Встреча тет-а-тет с Байденом продолжалась более часа. После чего еще час продолжались переговоры делегаций в расширенном формате.

Напомним, что вице-президент США Джо Байден прибыл с визитом в Киев 6 декабря. Сегодня ожидается его выступление в Верховной Раде.

Сейчас вы читаете новость «Яценюк стал другом и партнером США - Байден». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3286
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода