Ексклюзивы
пятница, 07 декабря 2012 22:45

Яценюк предположил, что Азаров не читал проект бюджета

Яценюк предположил, что Азаров не читал проект бюджета
Фото: iport.info

Госбюджет-2013 года не решает главных проблем украинского общества.

Об этом Арсений Яценюк рассказал в эфире программы "Шустер Live".

"Кажется, что он рассказывал не об Украине и не о жизни украинцев, - предположил политик. - Очень жаль, что он оперирует какими-то догадками, а не цифрами. Что касается цифр, и того, будет ли жизнь в Украине лучше, то надо уделить внимание непростой теме бюджета. Это такой талмуд, который никогда не читается премьером. Затем они приносятся в ВР, их там тоже никто не читает. И за 32 минуты принимается документ, по которому будет жить страна целый год".

По словам Яценюка, бюджет должен отвечать на несколько вопросов: "Заработная плата всех бюджетников. Минимальная зарплата и прожиточный минимум увеличивается на 12 и на 13 гривен. Хотел бы задать вопрос Азарову: если бы он жил на минимальную зарплату весь 2013 год, как бы он прожил этот год?".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главное не размер бюджета, а его распределение

"Учителям с зарплатой в 1200 гривен в 2013 году согласно тарифной сетке, не доплачивают от 700 до 1200 гривен в зависимости от квалификации. Почему бывший премьер об этом не сказал? Ни одна из проблем, которая накапливается десятки лет, не решена", - отметил Яценюк.

Также Яценюк считает, что бюджет не решает проблему создания рабочих мест.

"Перед выборами все кричали о создании рабочих мест. По программе создания рабочих мест в 2013 расходы равны нулю", - подчеркнул он.

"Впервые за 14 лет бюджет имеет падение доходов, причем они говорят что экономика будет расти. Наверное, это первый курс базового экономического образования", - подчеркнул политик.

По словам Яценюка, в 2013 году каждый гражданин будет должен по госдолгу более 13 тысяч гривен.

"Не решена детенизация экономики. За последние два года вывели 72 млрд долларов в оффшоры, из которых ничего не заплатили. Вместо этого они увеличили доходы от физических лиц на миллиард. Но их компании не должны платить налоги. По их логике это должен делать рядовой украинец", - возмутился он.

Сейчас вы читаете новость «Яценюк предположил, что Азаров не читал проект бюджета». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5992
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть