Ексклюзивы
вторник, 03 февраля 2009 08:46

Яценюк не прочь стать Президентом

Яценюк не прочь стать Президентом

Экс-спикер, депутат от "НУ-НС" Арсений Яценюк готов в мае сказать будет ли баллотироваться на президентских выборах.

Об этом он заявил в программе "Свобода слова" на канале ICTV.

Яценюк отметил, что в мае ему исполнится 35 лет, и тогда согласно Конституции Украины "я буду иметь право баллотироваться в президенты Украины".

Говоря о финансировании организации "Фронт изменений", Яценюк отметил, что его не интересует политика, когда ведутся "сепаратные переговоры с какими-либо украинскими олигархами" о финансировании.

Я бы мог остаться главой Верховной Рады Украины

"Я в такую политику не играю, мне такая политика лично не нужна", - добавил он.

"Я не кукла на подтанцовках у каких-либо олигархов или у каких-либо политиков", - подчеркнул Яценюк.

"Я бы мог, кстати, остаться главой Верховной Рады Украины до сегодняшнего дня, если бы я работал по такой модели", - добавил он.

Яценюк считает, что сегодня с ним "борются четыре политических штаба - два самых больших и два поменьше".

На уточняющий вопрос: "Они Вас боятся?" - Яценюк ответил, что "они пусть не боятся, ибо оно попустит, если не спарализует".

Обращаясь к оппонентам он сказал: "Я вам кость в горле? Но я вам говорю точно - вы этой костью подавитесь".

Я - кость в горле? Вы этой костью подавитесь!

Говоря о бюджете, Яценюк сказал, что было бы хорошо если бы у Президента и премьер-министра "была одна позиция" по выполнению бюджета в январе текущего года. Он отметил, что "два на два всегда четыре и не может быть пять или три".

Яценюк не ответил прямо на вопрос, чья информация соответствовала действительности: В.Ющенко, который заявил, что бюджет не выполнен, или Тимошенко, которая придерживается противоположной точки зрения. Он лишь отметил, что "часть бюджета была выполнена за счет так называемых клиринговых расчетов", а также за счет "растамаживания газа". По его словам, с этим должна "разбираться Генеральная прокуратура".

Яценюк подчеркивает необходимость скорейшего пересмотра государственного бюджета на 2009 год. По его словам, бюджет сформирован "на заведомо надутой доходной базе". Он отметил, что "правительство должно прямо сказать: коллеги, мы идем на секвестр бюджета, на пересмотр и приведение бюджета к реальным показателям".

Яценюк считает, что в первую очередь средства бюджета должны быть направлены на финансирование агропромышленного комплекса с тем, "чтобы мы отсеялись". По его словам, также должен быть проведен комплекс мер для стабилизации банковской системы, в частности, должны быть "фактически закрыты границы для незаконной утечки капитала", "не давать возможность печатать гривню, давящую на валютный рынок".

Он отметил, что также правительство вместе с НБУ и коммерческими банками должны разработать меры для содействия кредитованию населения, в частности, для приобретения жилья и автомобилей отечественного производства.

По материалам: УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «Яценюк не прочь стать Президентом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18469
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть