Ексклюзивы
пятница, 26 января 2018 22:49

"Я не теряю оптимизма" - Порошенко о миротворцах на Донбассе

  Петр Порошенко выразил надежду, что Совет безопасности ООН примет резолюцию по миротворческой миссии на Донбассе в 2018 году. Фото: Укринформ
Петр Порошенко выразил надежду, что Совет безопасности ООН примет резолюцию по миротворческой миссии на Донбассе в 2018 году. Фото: Укринформ

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что Совет безопасности ООН примет резолюцию по миротворческой миссии на Донбассе в 2018 году.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я не теряю оптимизма, что это резолюция ООН о миротворческой миссии в Донбассе может произойти в 2018 году. По крайней мере, я как президент Украины и по моему поручению украинские дипломаты прилагать для этого максимальные усилия", - сказал он.

Порошенко сообщил, что спасибо госсекретарю за санкции, вводимые США против российского руководства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О чем Порошенко говорил с премьер-министром Нидерландов

"Уверен в том, что эта политика является эффективной. Еще раз подчеркиваю, что для нас очень важно иметь этот механизм влияния для того, чтобы вернуть Россию за стол переговоров и обеспечить деоккупации Донбасса и освобождения Украины", - заверил президент Украины.

Также он подчеркнул важность продолжения процесса освобождения остальных украинских заложников в ОРДЛО и политзаключенных, находящихся в тюрьмах в России.

Президент Украины Петр Порошенко и госсекретарь США Рекс Тиллерсон договорились возобновить работу комиссии стратегического партнерства Украина-США.

Сейчас вы читаете новость «"Я не теряю оптимизма" - Порошенко о миротворцах на Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32735
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода