Ексклюзивы
понедельник, 27 августа 2012 16:50

"Я боюсь за свою жизнь!" - Депутаты Кличко рассказали, как им жгут машины и не пускают на работу

"Я боюсь за свою жизнь!" - Депутаты Кличко рассказали, как им жгут машины и не пускают на работу
Ярослав Месяц пожаловался на репрессии "батька" Мельника. Фото: radiosvoboda.org

Депутаты от партии "УДАР" в Ирпенском горсовете Ярослав Месяц и Марина Власюк жалуются на давление со стороны "батька" региона, народного депутата-"регионала" Петра Мельника.

"Мы последние два года проводим в Ирпене активную работу для сохранения парков и установления порядка, - рассказал во время пресс-конференции Месяц. - Но столкнулись с противодействием хорошо сплоченной команды Петра Мельника".

В течение двух последних лет в городе, по подсчетам единомышленников Кличко, было разбазарено более 90 га земли. Преимущественно это территории городских парков и скверов. Теперь там планируют строить многоэтажки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Сплошной бардак и хаос охватили город" - "регионала" Мельника просят унять семейный бизнес

"Уже два года мы блокируем практически каждую сессию, пытаясь отменить решения по застройке парков", - отметил Месяц.

Как следствие, по его словам, оппозиционные депутаты подверглись преследованию со стороны "бандитских элементов". В частности, Марина Власюк.

"Я вынуждена обращаться в правоохранительные органы, потому что на меня постоянно давят. За мной ездят какие-то машины, регулярно кто-то звонит. Я боюсь за свою жизнь, жизнь своей семьи и ребенка", - подчеркнула Власюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прописка под Киевом: "Регионал" активно заселяет округ своими избирателями

Она рассказала, что ей еще восемь месяцев назад пытались сжечь машину и дом.

"Очень неприятно, когда поплечники господина Мельника обещают обеспечить меня камерой. Очень неприятно, когда накануне сессии мне звонят и говорят: "Мы вам убедительно рекомендуем не приходить в горсовет". А когда еду, меня останавливают посреди дороги и дальше не пропускают. И потом ночью загорается моя машина", - пожаловалась политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Не хочу, чтобы в Ирпене социальный конфликт перерос в военные действия" - активисту сожгли машину

"Милиция на наши заявления просто не реагирует. Разумеется, ведь там работают простые смертные люди, которые зависят от зарплаты и боятся "батька" региона", - добавила Власюк.

Ее коллега Ярослав Месяц также пожаловался на угрозы лишить его свободы.

"Мне говорили: "У нас есть деньги и связи. Народный депутат имеет влияние, он в партии власти. Он закажет любое дело против тебя". Но мне нечего бояться. Я не один год нахожусь в оппозиции, я ничем не злоупотребляю. Я даже не нарушаю правил дорожного движения", - заверил "УДАРовец".

На сегодняшний день люди в Ирпене испуганы, утверждают в партии Кличко. Но несмотря на все выше описанное, оппозиция обещает не останавливаться. В частности, политики обратились в правоохранительные органы, Генеральную прокуратуру и к президенту Виктору Януковичу с просьбой "начать расследовать факты преступления, совершенные "уважаемым" народным депутатом".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Геращенко до сих пор не добилась осуждения хулиганской выходки Мельника

"Сегодня люди находятся на грани. Я прошу защиты у милиции, президента, потому что нас преследуют. Защитите нас, пожалуйста! Мы такие же граждане Украины, как и народный депутат Петр Мельник", - резюмировала Власюк.

Сейчас вы читаете новость «"Я боюсь за свою жизнь!" - Депутаты Кличко рассказали, как им жгут машины и не пускают на работу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

37

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8619
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть