Ексклюзивы
пятница, 18 октября 2013 11:44

"Регионалы" уверяют, что "спасительный" для Тимошенко закон вот-вот будет в Раде

 "Регионалы" уверяют, что "спасительный" для Тимошенко закон вот-вот будет в Раде
Владимир Олейник. Фото: progolovne.ck.ua

В Партии регионов уверяют, что работа над законопроектом, который бы позволил уехать экс-премьеру Юлии Тимошенко на лечение за границу, длится уже давно. В ближайшее время его зарегистрируют в Верховной Раде.

Об этом заявили различным СМИ "регионалы" Владимир Олейник и Инна Богословская.

Так, в комментарии изданию "Forbes" Олейник сказал, что соответствующий законопроект уже подготовлен властями, но пока не зарегистрирован в парламенте.

"Речь идет о внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс. Там необходимо прописать, на каких условиях заключенным предоставляется отсрочка отбывания наказания в связи с выездом на лечение за границу", - говорит депутат.

По его словам, одной только закону мало. Решение о том, что экс-премьер может уехать в Германию, должен принять суд, который определит, на какой срок будет приостановлено действие приговора по "газовому" делу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если Киев "предаст" евроинтеграцию, в Украине возможна революция - экс-советник Гавела

"После лечения Тимошенко должна вернуться в Украину и продолжить отбывать наказание", - считает Олейник.

Другой депутат-"регионал" Инна Богословская в комментарии изданию "ВЕСТИ" заверила, что над соответствующим законопроектом сейчас еще работают эксперты.

"Над законопроектом о возможности прерывать тюремное заключение для лечения за границей сейчас работают эксперты. В нем предусматривается срок прерывания заключения на время, необходимое для операции, лечения и реабилитации, - до года с возможностью продления. Такая же норма в польском законодательстве. Также рассматривается возможность условно-досрочного освобождения при условии, что заключенный не нарушил правопорядок за рубежом, погасил ущерб, нанесенный государству, и осознал вину", - рассказала Богословская.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Решения нет, рассматриваем варианты - Европа о помиловании Тимошенко

Она выразила надежду, что после подготовки законопроекта Рада примет его сразу, в первом чтении и в целом. "Но это будет зависеть от того, насколько оппозиция будет готова за него голосовать", - считает Богословская.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович в четверг заявил, что готов подписать закон, который позволит Тимошенко выехать на лечение за границу, если такой законопроект получит одобрение парламента.

Сейчас вы читаете новость « "Регионалы" уверяют, что "спасительный" для Тимошенко закон вот-вот будет в Раде». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

11

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7061
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть