Ексклюзивы
пятница, 14 сентября 2012 11:43

Закарпатским депутатом, который стрелял в кафе, занялась прокуратура

Закарпатским депутатом, который стрелял в кафе, занялась прокуратура
Мужчина начал стрелять из нестандартной огнестрельного оружия. Фото: gunforum.com.ua

Вчера прокурор Закарпатской области возбудил уголовное дело против 37-летнего депутата Белоцерковского сельского совета Раховского района. Как стало известно, мужчина устроил драку в сельском кафе соседнего Тячевского, района, после чего стрелял из запрещенного в Украине пистолета.

"О том, что неизвестный подняла драку в кафе, сообщили посетители одного из кафе-баров Тячевского района еще в начале мая. Люди рассказали, что во время драки мужчина стрелял из пистолета. На место происшествия выехали сотрудники райотдела милиции. Тогда же было возбуждено уголовное дело по факту хулиганства, - рассказала пресс-секретарь областной прокуратуры Закарпатья Виктория Попович. - Выяснилось, что неизвестный мужчина, зайдя в местную кофейню, сначала поднял драку, а затем начал стрелять из нестандартного огнестрельного оружия - гладкоствольного самозарядного пистолета, предназначенного для стрельбы патронами несмертельного действия, марки "ZORAKI". Кстати, этот пистолет является запрещенным в Украине".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Таксист избил пассажира-китайца и сломал ему ногу

Правоохранители начали расследовать дело. Однако поиск и допрос свидетелей происшествия затянулся на несколько месяцев. Несколько дней назад милиционеры разыскали виновного. Им оказался депутат Белоцерковского сельсовета соседнего Раховского, района.

В разговоре с корреспондентом Gazeta.ua сельский голова Белой Церкви Юрий Беринде уверял, что не знает, против которого из депутатов возбудили уголовное дело. Впоследствии признался, что это местный предприниматель Юрий Влад. Говорит, мужчина имеет свою автостанцию и является довольно проблемной человеком.

"В нашем селе живут два депутата-тезки по имени Юрий Влад. Оба - предприниматели, оба - конфликтные. Один набрал миллионных кредитов и теперь в розыске. Другой несколько месяцев назад лежал в больнице - жаловался, что его избили, - рассказал Юрий Беринде. - Наверное дело возбудили против другого".

Сейчас вы читаете новость «Закарпатским депутатом, который стрелял в кафе, занялась прокуратура». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 209
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть