Ексклюзивы
понедельник, 21 января 2013 13:29

Закарпатские спасатели нашли два мобильных телефона, принадлежавших пропавшему чеху

Закарпатские спасатели нашли два мобильных телефона, принадлежавших пропавшему чеху
Ондрей міг стати жертвою злочину. Фото: zakarpattya.net.ua

На выходных закарпатские спасатели нашли два мобильных телефона, принадлежавших гражданину Чехии Ондрею Дубанскому. Телефонные аппараты - с украинским и чешским СИМ-картами - лежали в 150 метрах от дома, где жил парень, перед самым подъемом на гору Темнатик, в райцентре Воловец.

"Из-за найденых телефонов в Свалявском райотделе милиции разрабатывают оперативно-розыскные мероприятия, - рассказала руководитель Центра пропаганды ГУ МЧС в Закарпатской области Наталья Батыр. - Также прекращено поиск парня в горах. Ведь спасатели за последние десять дней обошли все горные урочища и участки, некоторые - даже дважды. Сейчас спасатели и мама парня, которая приехала из Чехии, продолжают обследование домохозяйств и огородов Воловца и прилегающих сел".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Карпатах четвертый день ищут чеха

Напомним, 10 января житель чешского города Брно 24-летний Ондрей Дубанський, который отдыхал у друзей в поселке Воловец в Закарпатье, вышел из дома в направлении горы Темнатик. Парень увлекался сноубордингом и фотографией. Объяснил, что хочет сделать несколько снимков заснеженных Карпат. С собой взял телефоны, фотоаппарат и немного денег. Домой вечером не вернулся. 12 января товарищи чеха обратились к спасателям за помощью. С тех пор сотрудники МЧС, лесники, милиционеры и местное население искали парня. Только два дня назад, когда из-за оттепели сошел снег, спасатели нашли потерянные телефоны чеха.

В милиции пока рассматривают версию, что Ондрей мог стать жертвой преступления.

Чтобы ознакомиться с ходом поисковых работ, на Закарпатье прибыл Генеральный консул Чешской Республики в городе Львов Давид Павлита.

Сейчас вы читаете новость «Закарпатские спасатели нашли два мобильных телефона, принадлежавших пропавшему чеху». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи