Ексклюзивы
среда, 28 марта 2018 09:00

Задержали убийцу известной стилистики

Автор: Facebook
  Рустам Ага-Оглы убил бывшую жену, известную стилистку Екатерину Положай
Рустам Ага-Оглы убил бывшую жену, известную стилистку Екатерину Положай

28 марта 2016 года в Киеве правоохранители раскрыли убийство владелицы столичного салона красоты 36-летней Екатерины Положай. Убийцей оказался бывший муж погибшей - Рустам Ага-Оглы.

"По результатам проведения широкого комплекса следственных и розыскных действий по подозрению в совершении указанного преступления сотрудники полиции задержали бывшего мужа погибшей. Он заранее прибыл в салон красоты, которым управляла женщина, и стал ожидать неподалеку на ее появление. Зайдя вслед за ней в помещение и пользуясь отсутствием посторонних лиц, обвиняемый с особой жестокостью нанес экс-жене многочисленные ранения, преимущественно в область лица и шеи, которые привели к ее смерти. Для того, чтобы отвести от себя подозрение, мужчина пытался уничтожить доказательства и придумал алиби, однако правоохранителям удалось получить неопровержимые доказательства совершения преступления именно этим лицом", - заявили тогда в прокуратуре.

Екатерина была главным визажистом конкурсов красоты "Мисс Украина" и "Мисс Киев", стилистом украинских журналов. Имела собственный салон красоты и была эксклюзивным представителем фирмы "Диор" в Украине. Утром 19 ноября 2015 года коллега нашла тело женщины в ее студии стиля на ул. Сечевых Стрельцов, 28а. Имела порезанное лицо, руки и шею.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лилию Гордееву ударили ножом 24 раза

Катерина и Рустам познакомились более 10 лет назад. Расписались, когда она была на 8 -м месяце беременности. Мужчина по образованию экономист, окончил Киевский торгово-экономический университет им. Гетмана. Постоянную работу найти не мог. За 8 месяцев до убийства супруги развелись.

Автор: Facebook
  Екатерина Положай была главным визажистом конкурсов красоты "Мисс Украина" и "Мисс Киев", стилистом украинских журналов. Имела собственный салон красоты и была эксклюзивным представителем фирмы "Диор" в Украине
Екатерина Положай была главным визажистом конкурсов красоты "Мисс Украина" и "Мисс Киев", стилистом украинских журналов. Имела собственный салон красоты и была эксклюзивным представителем фирмы "Диор" в Украине

В течение 4 месяцев расследования Рустам был по делу свидетелем. По результатам десятка экспертиз и записей с камер слежения, Ага-Оглы задержали. Он ранее уже отсидел за изнасилование.

Дети Екатерины Положай 12-летний Тимур и 8-летняя Эльмира живут с ее родителями. Женщину похоронили на Берковецкой кладбище.

Сейчас вы читаете новость «Задержали убийцу известной стилистики». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6633
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода