пятница, 02 сентября 2016 18:37

Врач рассказал о состоянии пострадавших в ДТП велосипедистов
5

Андрей Положенцев
Фото: vk.com

Состояние велосипедистов, пострадавших в ДТП под Броварами 1 августа, стабильное.

Об этом Gazeta.ua рассказал главный врач Броварской районной больницы Валентин Багнюк.

"Состояние всех ребят мы стабилизировали. Одного из них прооперировали. Они смогут заниматься спортом, хотя у одного произошел разрыв селезенки. У тренера тяжелая политравма. У него ушиб сердца, легких, всех внутренних органов, перелом грудного отдела позвоночника, а также большая рана на бедре", - сказал он.

Утром ребят в больнице посетила Елена Шевченко из Федерации велосипедного спорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тело 21-летнего атовца зажало за рулем сожмаканого авто

"Сегодня привезла ребятам лекарства. 4 из них сейчас находятся в травматологии. Трое - еще пока в реанимации. У них травма головы. Но их жизни ничего не угрожает. Врачи говорят, что шлемы спасли парням жизни. Тренер в очень плохом состоянии. Потерял почти 1,5 литра крови. Ему уже сделали переливание. Но крови не хватает. Поэтому врачи просят неравнодушных сдать кровь для пострадавших", - рассказала Елена Шевченко.

Напомним, 1 сентября в 18.30 на трассе на "Киев-Чернигов-Новые Яриловичи" фура DAF сбил группу из 9 велосипедистов. Все они были воспитанниками училища физической культуры в Броварах. За рулем автомобиля находился гражданин Болгарии. В ДТП погиб 12-летний Андрей Положенцев из Рубежного Луганской области. 7 учеников и их тренера забрала "скорая". Больше всего пострадал тренер Евгений Воробьев, 34 года. Директора училища Игоря Чигирина отстранили от должности. Для расследования обстоятельств трагедии образовали специальную комиссию из представителей полиции, Министерства молодежи и спорта и областной власти.

Сейчас вы читаете новость «Врач рассказал о состоянии пострадавших в ДТП велосипедистов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи