пятница, 24 апреля 2020 08:02

Вместо туалетов - ведра в палатах: как содержат больных на коронавирус в Почаевской больнице

В больнице Почаева Тернопольской области, где лечат больных с коронавирусом, нет собственных очистных сооружений. Поэтому пациенты медучреждения не могут ходить в туалет.

Вместо туалетов в палатах стоят пластиковые ведра. Говорят, это еще ВИП-вариант, потому ведер несколько, а также они имеют крышки. Зато в другом отделении этой же больницы на всю палату одна емкость и без крышки.

"Больных, которых положили в терапевтическое отделение, не выпускают в туалет, что на этаже. Им принесли ведро для хождения в туалет для четырех без крышки, железное ведро обычное. Это ведро стоит почти сутки, пока санитарка его вынесет", - рассказала родственница пациентки Людмила Тараненко, передает ТСН.

Автор: ТСН
  В Почаевской больницы на Тернопольщине пациентам с Covid-19 нельзя ходить в общий туалет. Вместо этого им в палаты поставили ведра для испражнений стула
В Почаевской больницы на Тернопольщине пациентам с Covid-19 нельзя ходить в общий туалет. Вместо этого им в палаты поставили ведра для испражнений стула

Это подтверждает и пациентка, которая лежит в инфекционном отделении. Она говорит, что у них на каждую свое ведро, но пользоваться им надо при всех. Нет в палатах и ​​рукомойников, жалуются пациенты. Воду людям приносят. Для умывания предназначено другое ведро. Затем все емкости забирают санитарки.

Все потому, что дезинфицировать туалеты как положено в случае с коронавируса в заведении не могут, говорит ее главный врач. Почаевская больница вообще не должна была быть в списке опорных. Впрочем, сначала здесь появился один больной коронавирусом. От него заразились медики, а затем начали поступать другие пациенты. К тому, что в здесь будет больше тридцати коек с инфицированными или с подозрением, больница была не готова. Даже эти пластиковые ведра им закупили волонтеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почаев, в котором расположена лавра со вспышкой коронавируса, закрыли на въезд-выезд

"Это вообще нигде не прописано. Есть столько проблем, которые надо решить, кроме биотуалетов. Нам надо спасать больных. Какими условиями, нас никто не спрашивает, нас не спрашивают, что у нас медработники стали больше болеть. Нас спрашивают: сколько поступило, чем лечите, как лечите и до свидания", - говорит главный врач Почаевской райбольницы Богдан Кучер.

То, что заведение не имеет собственных очистных сооружений и не может дезинфицировать туалеты, главная санврач Тернопольщины знает. Впрочем, большой проблемы в этом не видит.

Столичные эпидемиологи говорят, что лить хлорку в ведра - это не выход, не известно, подействует ли это. А тем более не выход - публично испражняться в них в палатах, говорит эпидемиолог Людмила Мухарская. Должны быть очистные сооружения. Еще одним вариантом могли бы стать биотуалеты, но при условии, правильного обеззараживания. Впрочем, это отрицает главный врач Почаевской больницы, где взять деньги на дорогие биотуалеты, если даже маски медикам купили на деньги волонтеров.

Медики подозревают, что в Почаевской Свято-Успенской лавре массово болеют коронавирусом. Однако подтвердить эту информацию не могут, поскольку настоятель отказывается от сотрудничества. Полиция начала уголовное производство из-за нарушения карантина в лавре. Там во время Пасхальной службы находилось большое количество верующих, которые не соблюдали дистанцию. При этом часть из них не использовала средства индивидуальной защиты.

Сейчас вы читаете новость «Вместо туалетов - ведра в палатах: как содержат больных на коронавирус в Почаевской больнице». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 547
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть