Ексклюзивы
четверг, 17 марта 2011 16:01

В Днепропетровске следователь "погорел" на взятке в 400 тысяч

В Днепропетровске следователь "погорел" на взятке в 400 тысяч

Вчера, 16 марта, в 18:00 сотрудники Управления внутренней безопасности Главка МВД в Днепропетровской области совместно с работниками СБУ задержали следователя отдела расследования ДТП следственного управления облуправления милиции, государственного служащего 13 ранга.

Как сообщил Главок МВД в Днепропетровской области, следователя задержали при получении денег в сумме 400 тысяч гривен за содействие в решении вопроса в суде о смягчении наказания подсудимому.

В то же время, вышеуказанный следователь по роду своей деятельности не имел никакого служебного отношения к данному уголовному делу. Как отметили в милиции, после увольнения из органов внутренних дел в 2007 году он находился на пенсии, занимался адвокатской деятельностью. В 2011 году был принят на должность следователя следственного управления ГУ МВД области как государственный служащий. По функциональным обязанностям занимался методической работой и в своем производстве никаких уголовных дел не имел.

16 марта 2011 он был задержан в порядке ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины, прокуратурой Днепропетровской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в особо крупном размере).

Напомним, заместитель начальника Антикоррупционного бюро Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины Олег Бех заявил, что средняя сумма взятки в Украине в январе-феврале 2011 года составила 177 тыс. грн. За этот же период общая сумма полученных чиновниками взяток составила более 12620 тысяч грн.

Сейчас вы читаете новость «В Днепропетровске следователь "погорел" на взятке в 400 тысяч». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1000
Голосование Чем закончится встреча Зеленского и Путина?
  • Ничем. Все останется, как есть
  • Украина пойдет на уступки России
  • Путина убедят остановить войну
  • Зеленский согласится вписать особый статус Донбасса в Конституцию
  • Президент поймет, что с Путиным договориться невозможно. На Донбассе начнут строить стену
  • Договорятся по газу, но не по Донбассу
Просмотреть
Погода