четверг, 12 июля 2012 11:18

В Черкасской области садисты пытали семью, выспрашивая у них о деньгах и золоте

В Черкасской области садисты пытали семью, выспрашивая у них о деньгах и золоте
Сергея и Марию Макарчук пытали двое садистов. Фото Ирины Патлатюк

В Черкасской области правоохранители задержали двух преступников, которых подозревают в жестоком ограблении. Молодые ночью проникли в помещение семьи Сергея и Марии Макарчук в поисках денег и золота. Однако ничего не найдя, жестоко поиздевались над хозяевами дома - женщину зверски избили, а мужа расстреляли из пневматического пистолета. Обоим удалось выжить.

Пострадавшие уверены, что преступники действовали по чьей-то наводке, однако ошиблись домом. Так как ничего ценного в доме не было: Мария работает на местном рынке, а у Сергея третья группа инвалидности, по которой получает пенсию. Живут на окраине города в большом доме, поэтому грабители подумали, что семья зажиточная.

"Среди ночи я услышал странные звуки, позвал жену, но она не отозвалась, - рассказывает Сергей. - Подумал, что надо проверить что там. Когда вышел в другую комнату, попытался там включить свет - у меня выстрелили. Это был первый выстрел. Сколько было еще сразу не понял. Упал и просто почувствовал, что у меня стреляют. Медики извлекли из меня шесть пуль. Одна была в лобби между глазами, от этого выстрела мне обожгло лицо. Хорошо, что пистолет пневматический, иначе меня бы здесь не было".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Киевщине бывшие зэки пытали и убили отца с сыном

Марию неизвестные били и спрашивали где спрятаны деньги.

"Я тоже услышала шум, - рассказывает женщина. - Когда спускалась на первый этаж, меня кто-то взял за горло и приставил пистолет к голове. Затащил в коридор, начал спрашивать где спрятала деньги и золото. А у нас ничего нет. Мужчине надо операцию делать на руке, но и на то не было денег. Тогда он меня начал душить. Другой ударил в лицо, и начал бить ногами куда попало: в голову, грудь, живот. Наступали на горло. Сказали, что мужчину убили и меня убьют , если не скажу где золото. Я очнулась, когда они ушли. Смотрю, Сергей весь в крови, а в голове у него пуля. Я поползла к соседям, чтобы вызвать скорую. Очень боялась, что муж погибнет".

Делом занимаются правоохранители. Как сообщили в Уманском городском отделе милиции, задержанным мужчинам 20 и 31 год. Они неместные.

"Следственным отделом Уманского горотдела милиции возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 187, это разбой, - прокомментировала пресс-офицер Уманского горотдела милиции Людмила Полищук. - Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества ".

Следствие продолжается. Супруги из дома решили переехать.

Сейчас вы читаете новость «В Черкасской области садисты пытали семью, выспрашивая у них о деньгах и золоте». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 519
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть