Ексклюзивы
четверг, 18 января 2018 07:21

Убийство Ноздровской: рассказали важные подробности следствия

Убийство Ноздровской: рассказали важные подробности следствия
Ирина Ноздровская. Фото: kiev.express

Доказательная база, которую собрали сотрудники Национальной полиции и предъявили для подачи в суд по убийству правозащитницы Ирины Ноздровской, является неоспоримой и не вызывает никаких сомнений.

Об этом сообщил Зорян Шкиряк, советник министра внутренних дел Украины, в интервью "Апостроф".

Он сказал: "Во-первых, вы знаете, что подозреваемый признал свою вину. Да, он не раскаялся, он считает свой поступок оправданным, но признал вину. Во время следственного эксперимента он полностью воспроизвел ход событий, от точки встречи с Ириной, начала конфликта, словесной перепалки, где сработал человеческий фактор - личная неприязнь, подогретая алкоголем, и чувством мести".

Кроме того, Шкиряк рассказал, что имеется результаты анализа ДНК.

"Также проводится более 70 криминалистических экспертиз, которые, по предварительным выводам, подтверждают, что к этому преступлению причастен именно Россошанский. Вы видите, что полиция в такой короткий срок сработала. И последнее, очень важное, следствие не завершено. Потому что сегодня есть все основания полагать, что были лица, которые знали о совершении этого преступления, но эту информацию скрыли. А это уголовная ответственность", - объясняет советник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убийство Ноздровской: у Россошанского мог быть сообщник

38-летняя Ирина Ноздровская исчезла 29 декабря в Киеве. Ее тело с перерезанной сонной артерией и десятком ножевых ранений нашли в реке Козка возле села Демидов Вышгородского района на Киевщине 1 января. Через неделю полиция задержала подозреваемого в убийстве Юрия Россошанского, 64 года. Он отец 33-летнего Дмитрия, который в сентябре 2015-го на автомобиле сбил насмерть сестру правозащитницы Светлану Сапатинскую. Ирина Ноздровская расследовала дело. Добивалась, чтобы водителя не выпустили на свободу.

Сейчас вы читаете новость «Убийство Ноздровской: рассказали важные подробности следствия». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода