среда, 28 октября 2020 15:58

Убийство на кладбище 17-летней девушки: кем оказался подозреваемый

Убийство на кладбище 17-летней девушки: кем оказался подозреваемый
В Миргороде на Полтавщине нашли убитой 17-летнюю девушку. Подозреваемого задержали. Им оказался 18-летний знакомый жертвы. Фото: t.me/dkr_npu

На теле 17-летней девушки, которую нашли убитой в пруду возле кладбища в Миргороде на Полтавщине, были многочисленные рубленые раны, а также был сломан палец. Следователи предполагают: девушка защищалась.

Подозреваемого в убийстве установили и задержали. Им оказался 18-летний знакомый убитой, сообщает Департамент уголовного розыска Нацполиции.

"Установлено, что накануне вечером, 27 октября, два парня и потерпевшая прогуливались по улицам города и зашли домой к одному из парней. Последний, находясь в доме, взял с собой небольшой топорик. На вопрос друзей ответил, что якобы "на всякий случай, для самозащиты". Компания отправилась дальше гулять. Неожиданно 18-летний парень достал топор и напал на девушку. Убивал животно, безжалостно, без шанса на спасение. Другой парень попытался помешать, однако топор в руках убийцы и угрозы заставили его подчиниться злоумышленнику", - рассказали полицейские.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 16-летнюю девушку с пробитым черепом нашли посреди улицы

Кроме того, злоумышленник забрал мобильный телефон несовершеннолетней жертвы и попытался избавиться от данных, подтверждающих их общение, и от самого телефона.

Задержанный в содеянном сознался. На вопрос о причинах и мотивах совершения особо тяжкого преступления отвечает "потому что так". Психическое состояние злоумышленника будут проверять эксперты.

Следователи изъяли ряд доказательств, в том числе орудие убийства. Продолжаются следственные действия.

Тело 17-летней девушки на кладбище в городе Миргород Полтавской обнаружили утром 28 октября. Девушка жила в другом районе города. Сообщения о ее исчезновении в полицию не поступали.

Сейчас вы читаете новость «Убийство на кладбище 17-летней девушки: кем оказался подозреваемый». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи