Ексклюзивы
пятница, 28 сентября 2012 10:52

Спецтема: Расстрел в "Караване"

Убийцу охранников ТРЦ "Караван" уже приплели к политике

Убийцу охранников ТРЦ "Караван" уже приплели к политике

Убийца охранников киевского ТРЦ "Караван" был замечен на политических митингах.

Об этом пишет "Российская газета", которой стали известны новые подробности из источников в украинских спецслужбах, близких к следствию.

"Это явно не бытовое преступление, не нервный срыв психопата. Все поведение убийцы, меткость стрельбы, то, что он не открыл стрельбу в зале, и даже то, как он подбирал маршрут отхода - пешком, через парки - говорит о том, что мы имеем дело с человеком, прошедшим специальную подготовку".

Гильзы от его "Макарова", изъятые на месте, не проходят по гильзотекам украинских силовых структур.

"Нет его отпечатков и в криминальной базе. Но человек, похожий на преступника, идентифицирован на съемках политических акций, сделанных наружным наблюдением", - пояснил источник. Кроме того, следователи прямо связывают ложное минирование киевского вокзала с этим преступлением: "Есть все основания полагать, что звонок о минировании сделал убийца, чтобы оттянуть часть милиции на этот вызов", - утверждает источник.

Надежды на поимку загадочного убийцы украинские следователи связывают с Россией. Так, сигнал телефона вокзального минера, по словам источника, был потерян именно на границе с Россией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убийца охранников "Каравана" до сих пор гуляет на свободе

"Убийцу уже нужно искать в другом часовом поясе. Девять из десяти, что он уже в России". По словам собеседника, украинская сторона контактирует с российскими коллегами по этому поводу, но пока неофициально.

"Мы имеем дело с человеком отчаянным, скорее всего, - воевавшим. Остается выяснить, чем он на самом деле занимался и что делал на митингах. Это на сегодня главный интересующий нас вопрос". Как сообщалось, в среду днем в ТРЦ "Караван" один из посетителей украл флэшку, а потом убил на месте троих охранников, четвертого тяжело ранил, после чего скрылся. Оболонский райотдел милиции возбудил уголовное дело.

Сейчас вы читаете новость «Убийцу охранников ТРЦ "Караван" уже приплели к политике». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

36

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи