Ексклюзивы
четверг, 27 сентября 2012 19:22

Яценюк: СНБО должен заниматься не выборами, а безопасностью граждан

Яценюк: СНБО должен заниматься не выборами, а безопасностью граждан
Арсений Яценюк: Силовики должны заниматься безопасностью граждан. Фото: chak.com.ua

Совет национальной безопасности и обороны Украины должен заниматься безопастностью граждан страны, а не избирательным процессом.

Такое мнение выразил глава Совета Объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба партии "Фронт Змин".

"С каждым днем Украина возвращается в 90-е годы, в то время как правоохранительные органы занимаются не своими обязанностями, а поборами", - заявил политик. По его мнению, его слова подтверждают последние события: несколько резонансных убийств и нападений, как расстрел охранников в ТРЦ "Караван" в Киеве, раненый в столичном метро, жестокое избиение журналиста телепрограммы "Гроші".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яценюк рассказал, как "страшная зараза власти" заставляет Литвина пожизненно обитать на госдаче

Яценюк добавил, что несмотря на это, согласно статистике правоохранительных органов, уровень преступности упал на 3%, хотя количество заявлений о совершении преступлений выросло на 8%. "Секретарь Совета национальной безопасности и обороны, глава СНБО, коим является президент Янукович, и члены СНБО - руководители правоохранительных органов должны остановить возвращение Украины в 90-е. Потому что каждый день Украина возвращается на один день назад", - добавил Яценюк.

"Мы требуем, чтобы Совет национальной безопасности и обороны, который возглавляет руководитель штаба Партии регионов Андрей Клюев, занимался не выборами, а охраной общественного порядка в Украине", - заявил он.

Сейчас вы читаете новость «Яценюк: СНБО должен заниматься не выборами, а безопасностью граждан». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

12

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5855
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть