Ексклюзивы
понедельник, 28 мая 2012 12:13

Теще Колесниченко, который "напоила" подчиненную нашатырем, заплатят более 56 тысяч

Теще Колесниченко, который "напоила" подчиненную нашатырем, заплатят более 56 тысяч
Пострадавшая Галина Хрущ сдаваться не собирается. Фото Юрия Стригуна

Компенсировать 47 тысяч гривен теще депутата-"регионала" Вадима Колесниченко за вынужденный трехлетний прогул постановил Жашковский районный суд Черкасской области. Кроме этого 69-летней Валентине Македон государство должно заплатить 7800 гривен на оздоровление и 1500 гривен морального ущерба.

В 2007 году заведующая детсада "Золотой Ключик" откупорила флакон с нашатырным спиртом и вылила его в горло своей подчиненной - Галине Хрущ. Та попала в реанимацию. Два суда, которые проходили в Жашкове, признали Валентину Македон виновной. Руководитель районного отдела образования уволил ее с работы. Женщина три года была на пенсии. С приходом к власти Виктора Януковича дело направили на рассмотрение в Звенигородский суд. Там в ее действиях не усмотрели состава преступления. Впоследствии восстановили на работе и компенсировали зарплату.

"Я не удивлюсь, если завтра меня признают виновным и приговорят к тюрьме", - говорит Галина Хрущ.

У Валентины Македон - три дочери. Старшая - Наталья - живет в Крыму. Средняя - Алла - в Жашкове. Наименьшая Лилия - киевлянка. Ее муж - народный депутат Верховной Рады от Партии регионов 54-летний Вадим Колесниченко.

"Мы поняли, что извинений от этих людей не дождемся, - говорит Хрущ. - Мой муж занес заявление в милицию. Там возбудили уголовное дело. Впоследствии в Жашкове состоялся суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Теща Колесниченко залила подчиненной в горло спирт и получила уникальный суд

Македон признали виновной и обязали выплатить мне 6 тысяч гривен. Через некоторое время она подала апелляцию. Дело рассматривал другой судья. Вывод - заведующую снова признали виновной и обязали выплатить 7 тысяч компенсации. Наконец ее уволили с работы. Нам назначили другую заведующую. Три года прожили спокойно. В 2010, как только выбрали президентом Януковича, она подала очередную апелляцию. Суд назначили в Звенигородке. Теперь с ней боялись связываться - все уже знали, что за птица ее зять. Васильевна заявила, что ничего мне не заливала. А горло я обожгла своими же таблетками. Суд признал ее невиновной".

Несмотря на все Галина Хрущ сдаваться не собирается. Она подала апелляцию в Высший специализированный суд. Тот отменил приговор Звенигородского суда. Теперь дело рассматривает Апелляционный суд Черкасской области.

"Македон меня ни разу не проведала. Денег на лечение не дало и не предлагала. Девушки даже говорили ей: "Васильевна, так не годится, нужно человека навестить". Она отвечала: "Я ей ничего не дам, у меня есть крыша". Впоследствии позвонила Вадику и хвасталась, что ей ничего не будет", - добавила Хрущ.

Сейчас вы читаете новость «Теще Колесниченко, который "напоила" подчиненную нашатырем, заплатят более 56 тысяч». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

156

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 105
Голосование Кто сейчас самый сильный украинский футболист?
  • 1) Александр Зинченко
  • 2) Тарас Степаненко
  • 3) Андрей Ярмоленко
  • 4) Роман Яремчук
  • 5) Виктор Цыганков
  • 6) Руслан Малиновский
  • 7) Марлос
Просмотреть
Погода