Ексклюзивы
понедельник, 21 мая 2012 17:13

Колесниченко говорит, что его теща слишком мала, чтобы кого-то свернуть

Колесниченко говорит, что его теща слишком мала, чтобы кого-то свернуть
Вадим Колесниченко не помогает родным в суде. Фото: tsn.ua

В последнее время дело Валентины Македон, тещи народного депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко получила в прессе новую огласку. По мнению самого политика все это раздувание — дело его оппонентов. Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии Gazeta.ua.

"Все это (внимание прессы к делу Валентины Македон, - ред.) из-за выборов. Однако моя политическая карьера совсем не пострадала. Ведь все, о чем сейчас пишется, - ерунда. Мне интересно, как пожилая женщина, которая мне до плеча не достает, смогла кого-то свернуть, и что-то влить в рот. Мне смешно даже это комментировать", - рассказал Колесниченко.

На вопрос, семья "регионала" встречалась ли с пострадавшей стороной, Вадим Колесниченко ответил, что ему неизвестно это.

"Мне неизвестно, я не занимаюсь судебными делами родственников и знакомых", - коротко отметил политик.

Возмущение в прессе вызвал тот факт, что ради женщины состоялось выездное заседание Апелляционного суда Черкасской области.

"Для того чтобы уменьшить расходы людей, которые не в состоянии выехать, суды выезжают по месту жительства", - пояснил "регионал".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Теща Колесниченко залила подчиненной в горло спирт и получила уникальный суд

Адвокат и представитель Харьковской правозащитной группы Геннадий Токарев в свою очередь отметил, что в Украине не распространена практика выездных судебных заседаний.

"На моей памяти такого еще не было. Но если подсудимый не в состоянии явиться по состоянию здоровья - в таком случае могут назначить выездное судебное заседание. Но при таком условии всегда должно быть соответствующее медицинское заключение. А вообще суд должен происходить в зале судебного заседания", - отметил адвокат

Как отмечает "Украина молода", История этой судебной тяжбы длится уже три года.

"В 2009 году в городе Жашков, что на Черкасщине, произошел досадный случай. Валентина Васильевна Македон, мать жены Вадима Колесниченко Лилии Македон, во время ссоры "скрутила" воспитательницу местного детсада Хрущ Галину и влила ей в горло нашатырного спирта. Вследствие этого женщина получила ожоги дыхательных путей и пищевода II степени ", - сообщает издание.

Журналисты также отмечают, что четыре судебные инстанции признали тещу одиозного политика виновным. Однако после прихода к власти "регионалов" весы Фемиды начали клониться на сторону обвиняемого.

"Более того, подсудимая Валентина Васильевна получила исключительная привилегия - сама определила, в каком городе областной суд проводить слушания по его делу", - пишет газета.

Сейчас вы читаете новость «Колесниченко говорит, что его теща слишком мала, чтобы кого-то свернуть». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

52

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12883
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода