Ексклюзивы
пятница, 22 октября 2021 18:22

Смертельная трагедия в детском саду: что рассказала руководитель учреждения

Смертельная трагедия в детском саду: что рассказала руководитель учреждения
В Кременчуге в детском саду дерево рухнуло на воспитательницу, 5-летнего мальчика и 4-летнюю девочку. Последняя умерла в реанимации. Фото: pl.npu.gov.ua

В детском саду Кременчуга в Полтавской области, где дерево придавило двух детей и воспитателя, рассказали о трагедии.

Все случилось на прогулочной площадке младшей группы. Было около полудня. Дети уже возвращались с прогулки в группы и в это время внезапно налетел ветер. Его порывов не выдержал каштан, говорит заведующая детсадом Галина Гладенькая.

"Был внезапный порыв ветра. В этот момент раздался треск дерева. И во время внезапного порыва ветра упала часть дерева на детскую площадку. Пострадала и наша воспитательница, дерево упало и на нее. А также на девочку и мальчика. Мальчика задело ветками", - говорит Гладенькая, передает ТСН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скончалась на глазах матери: появились подробности гибели шестиклассницы под поваленным деревом

Уверяет, что это был несчастный случай. Каштан не был аварийным и никто представить не мог, что он может упасть. Перед учебным годом и сад, и деревья на его территории осматривала специальная комиссия. И подписала акт готовности к приему детей.

У 5-летнего мальчика закрытый перелом правого бедра со смещением. Его уже прооперировали. А вот девочка была крайне тяжелая, ее сразу забрали в реанимацию - у нее открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга. Ее подключили к аппарату ИВЛ.

Виновника трагедии устанавливают полицейские.

В Кременчугской городской детской больнице в Полтавской области умерла 4-летняя девочка, на которую 21 октября на территории детского сада по ул. Софиевской упало дерево.

В больнице остается еще один пострадавший - 5-летний мальчик. Также пострадала воспитательница. Она лечится амбулаторно.

Сейчас вы читаете новость «Смертельная трагедия в детском саду: что рассказала руководитель учреждения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи