Ексклюзивы
пятница, 26 января 2018 11:22

Россошанский во время эксперимента не донес статиста, который имитировал жертву

Россошанский во время эксперимента не донес статиста, который имитировал жертву
Во время следственного эксперимента подозреваемый в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровскои Юрий Россошанский не донес статиста. Фото - Facebook Ирины Ноздровской

Во время следственного эксперимента подозреваемый в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровскои Юрий Россошанский не донес статиста. Такое заявление сделал его защитник Алексей Цыбенко. Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказал адвокат семьи погибшей Анатолий Худяков.

"Очень громкое заявление сделал защитник Цыбенко во время рассмотрения апелляционной жалобы. Он сказал, что Россошанский не донес статиста. Статист - это человек, который по своим физиологическим данным соответствует Ирине. То есть это рост около 152 сантиметров и 50 килограмов веса. То есть, вот такого человека, по словам Цыбенко, Россошанский не донес", - говорит Худяков.

Также Анатолий Худяков рассказал о том, как события того дня описывал сам подозреваемый.

"По словам Россошанского, он с Ириной встретился на остановке. Ирина ему в лицо крикнула: "Убийца". Россошанськй, будучи под действием алкоголя, как он сказал, в двух шагах подскочил к Ирине, хотя, по его словам, был шагах в 12. После этого он заволок ее в кусты и нанес три ножевых ранения - остальные он не помнит. Он почувствовал, как она обмякла, после этого забросил ее себе на плечо и понес к реке", - рассказал Анатолий Худяков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убийство Ноздровской: у Россошанского мог быть сообщник

После этого Юрий Россошанский якобы прошел по центральной улице в селе Демидов - это оживленная улица, по которой ездит частный и общественный транспорт.

"С тех материалов дела, которые нам предоставили для ознакомления, понятно, что Россошанский однозначно причастен к убийству. Но он кого-то покрывает. Мужчина решил, что за свои 64 года уже пожил, и таким образом решил защитить своего сына и еще кого-то", - добавил адвокат.


Подозреваемый в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской 64-летний Юрий Россошанский отказался от своих показаний. Оговорил себя под давлением правоохранителей, утверждает. Юрий Россошанский - отец 33-летнего Дмитрия, который в сентябре 2015 года на автомобиле сбил насмерть сестру правозащитницы Светланы Сапатинську. С тех пор семьи конфликтовали. Ирина Ноздровська расследовала дело. Добивалась, чтобы водителя не выпустили на свободу. Женщина исчезла по дороге домой 29 рудник в прошлом году. Ее тело нашли в реке 1 января. Адвокаты и родственники погибшей считают, что у Россошанского был сообщник. Продолжается следствие.

Сейчас вы читаете новость «Россошанский во время эксперимента не донес статиста, который имитировал жертву». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1113
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода