Ексклюзивы
понедельник, 24 октября 2011 10:57

Российский преступник открыл огонь по донецким милиционерам

Российский преступник открыл огонь по донецким милиционерам

21 октября сотрудниками уголовного розыска Калининского райотдела милиции города Донецка был задержан 24-летний гражданин Российской Федерации, подозреваемый в совершении краж из автомобилей, который находился в международном розыске за совершения убийства у себя на родине, в России. При задержании преступник оказал злостное сопротивление и ранил одного из оперативников.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью ГУ МВД в Донецкой области, события разворачивались следующим образом.

Около 20.00 21 октября жительница Донецка, которая делала покупки в торговом центре "Амстор", заметила на стоянке возле своего автомобиля подозрительного мужчину, лицо которого показалось ей знакомым. Ей показалось, что именно этот человек вертелся на автостоянке этого же торгового центра 15 октября (этого года), когда из её автомобиля был украден ноутбук. О краже женщина своевременно написала заявление в милицию. Увидев подозрительного парня, потерпевшая сразу же позвонила сотруднику уголовного розыска, который занимался оперативно-розыскными мероприятиями по факту кражи её ноутбока.

Доложив руководству о полученном сигнале, сотрудник милиции со своим коллегой направился на место вызова для осуществления наблюдения за подозреваемым. Вскоре к ним на помощь прибыли еще трое оперативников. Подкрепление было выслано не случайно: имелась информация о том, что в Донецке промышляет целая группа автомобильных воров-сканеровщиков.

Пока милиционеры вели наблюдение, подозреваемый сел в троллейбус. Работники милиции приняли решение задержать его на выходе из транспорта – для установления личности. На остановке общественного транспорта возле гостиницы "Атлас" мужчина покинул салон троллейбуса и начал быстро удаляться, но милиционеры его догнали. Как только милиционеры предъявили подозреваемому свои удостоверения, он, не вынимая из кармана оружия, произвёл два выстрела. Один из оперативников был ранен. Но, тем не менее, раненый вместе со своими коллегами доставил задержанного в Калининский райотдел милиции.

У задержанного изъяты пистолет Макарова и патроны к нему. Установлено, что задержанный является гражданином Российской Федерации и разыскивается на родине за совершение убийства.

По неофициальным данным, раненый сотрудник уголовного розыска сразу не заметил своей травмы, и лишь в райотделе обнаружил, что его рубашка стала мокрой от крови. Оперативника доставили в больницу, где медики констатировали проникающее огнестрельное ранение и оказали необходимую медицинскую помощь, оставив на стационарное лечение. Проверка по данному факту проводится прокуратурой Донецка.

Сейчас вы читаете новость «Российский преступник открыл огонь по донецким милиционерам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

15

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 752
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть