Ексклюзивы
пятница, 21 октября 2011 16:19

Спасатель из Рязанской области подрабатывал киллером

Спасатель из Рязанской области подрабатывал киллером

В Рязанской области оперативники уголовного розыска задержали сотрудника пожарной службы, которого подозревают в серии заказных убийств местных бизнесменов и политиков. Жертвами безжалостного наемного убийцы становились также жены жертв и домашние питомцы.

Сергей Филачев был задержан 18 октября в пожарной части во время своего дежурства. Сначала сообщалось, что он является сотрудником МЧС, однако в ведомстве Сергея Шойгу вскоре открестились от предполагаемого киллера.

"Указанный человек не является сотрудником МЧС России. Он работник аварийно-спасательной службы, которая содержится за счет средств областного бюджета", - говорится в комментарии анонимного представителя пресс-службы рязанского управления МЧС.

Задержание пожарного стало полной неожиданностью для окружающих. По словам супруги подозреваемого Ларисы, ей позвонили сослуживцы Сергея и сообщили, что его куда-то увезли люди в штатском.

На первых же допросах задержанный спасатель второго класса сознался в пяти убийствах, однако позднее отказался от своих слов. Близкие пожарного уверяют, что он невиновен и оговорил себя под пытками.

"Сначала я думала, что это шутка, - рассказывает об исчезновении мужа Лариса Филачева. – А потом мы принялись искать Сережу, обзванивая РОВД и даже морги. Везде нам отвечали, что таких нет". Уже поздно вечером родственникам удалось выяснить, что Сергей Филачев находится в управлении Следственного комитета по Рязанской области. Но в свидании с задержанным им отказали.

По данным стражей порядка, на руках Сергея Филачева, среди прочего, кровь нескольких местных политических деятелей и крупных бизнесменов. Его обвиняют в семи убийствах, совершенных в городе Скопине.

Одно из убийств состоялось 10 сентября 2011 года. Тогда в частном доме был обнаружен труп жены экс-директора "Скопингаза" Николая Косткина. Спустя некоторое время в лесополосе был найден сам Косткин. Рядом с трупом мужчины полиция обнаружила его собаку, которая также была застрелена.

По словам родных Филачева, для них было настоящим шоком узнать, что Сергея обвиняют в серии убийств, совершенных в Скопине.

"Сережа в этом городе был всего один раз, когда возил туда сына на соревнования, - утверждает Лариса Филачева. – А следователи говорят, что все эти убийства совершил он, и заставляют в этом сознаться".

По некоторым данным, Сергея Филачева подвергли избиениям, добиваясь у него признательных показаний. Однако при повторном допросе он в присутствии адвоката отказался от прежних заявлений, сообщила супруга подозреваемого.

"В деле присутствуют явные нестыковки, - вторят Ларисе Филачевой коллеги обвиняемого. – Преступления совершались в те даты, когда Сергей находился либо на рабочем месте, либо с семьей в Рязани".

Со слов знакомых задержанного, по эпизоду с убийством Косткиных у Филачева тоже есть алиби. В тот день он якобы находился на свадьбе сослуживца в Рязани, что могут подтвердить несколько десятков человек.

Впрочем, пожарного действительно могли схватить по ошибке. Дело в том, что у него есть брат, который внешне похож на Сергея, а также действительно вращался в криминальных кругах.

"Его брат Виталий когда-то входил в состав преступной группировки "слоновских", - рассказала Лариса Филачева. – Они внешне похожи. Сейчас Виталий пропал и его никто не может найти".

Мера пресечения Филачеву пока не избрана, и он находится в изоляторе временного содержания в Скопине.

Сейчас вы читаете новость «Спасатель из Рязанской области подрабатывал киллером». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1119
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть