Ексклюзивы
понедельник, 29 ноября 2021 17:54

Работали по предоплате: супруги обманули украинцев на 2 млн грн
3

20-летняя жительница Запорожской области вместе с 21-летним сожителем создала сеть фейковых интернет-магазинов, которые работали по предоплате.

Задержанные продавали в соцсетях несуществующий товар, сообщает пресс-служба Нацполиции. Злоумышленники обманули почти тысячу граждан, присвоив более 2 млн грн.

"Пара размещала объявления о продаже одежды и обуви. На страницах, где было более 80 тыс. подписчиков, размещали положительные отзывы о своей работе. От покупателей требовали предоплату, а после получения денег исчезали", - говорится в сообщении.

Фото: npu.gov.ua

Правоохранители провели обыски в автомобиле и по месту жительства фигурантов. Изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны, банковские карты и множество наличных.

Сейчас решается вопрос об объявлении фигурантам подозрения в мошенничестве. За содеянное правонарушителям грозит до восьми лет тюремного заключения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине задержали участников международной хакерской группировки

Приватбанк предупредил украинцев о появлении новой схемы массового фишинга личных данных под предлогом государственных выплат за Covid-вакцинацию. Клиентам через мессенджеры и электронную почту приходят сообщения о доступных выплатах за вакцинацию на несколько тысяч гривен. Далее мошенники предлагают перейти по ссылке на фальшивую страницу сайта и заполнить личные данные и реквизиты банковских карт.

Сейчас вы читаете новость «Работали по предоплате: супруги обманули украинцев на 2 млн грн». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 469
Голосование Готовите ли "тревожный чемодан" в случае возможного нападения России на Украину?
  • Да, уже собрали нужные вещи
  • Соберу, когда угроза будет более очевидной
  • Нет, это нагнетание паники
  • Мне безразлично
Просмотреть