Ексклюзивы
среда, 15 августа 2012 14:42

Парень бил и душил двух песионеров из-за 500 гривен

Парень бил и душил двух песионеров из-за 500 гривен
Фото: mynews-in.net

Восемь лет за решеткой может провести 20-летний Александр, житель села Постийне Костопольского района Ровенской области. Парня задержали милиционеры за ограбление стареньких супругов, которые не хотели отдавать ему деньги на спиртное. Чтобы заставитьселян отдать пенсию, безработный парень чуть не задушил их.

Александр бродил по селу и встретил на улице знакомого - 70-летнего мужчину, который шел по своим делам. Проходя мимо сельмага, парень захотел выпить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Херсоне охранник рынка избил пенсионера и подстрелил его жену

"Денег при себе у него не было. Поэтому он попросил пенсионера одолжить ему несколько гривен. Доверчивый дедушка признался, что при себе кошелька у него нет. А вот дома у него есть всего одна 500-гривневая купюра, однако разменивать ее не хочет, - рассказывает Виктория Корнюша из Костопольского райотдела милиции. - После разговора мужчины разошлись в разные стороны. Парень решил наведаться к старику домой, чтобы украсть остатки пенсии ".

Деда в тот момент дома не было, потому что он пошел на пастбище к своей корове. Парень сразу бросился к летней кухне, где пенсионер часто ночевал - однако на дверях висел замок. Тогда Александр схватил железный прут, взломал дверь и ворвался внутрь. Начал перекидывать матрас и мебель, ища 500 гривен, о которых говорил ему дед.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запорожские молодчики ради 100 гривен избили пенсионера

На шум из дома вышла жена хозяина. Бабушка просила парня уйти и не трогать их вещей, однако он на нее не обращал внимания.

"Когда во дворе появился хозяин, гость со всей силы дал ему пощечину - потому что денег он так и не нашел. От удара пенсионер едва не лишился чувств", - добавляет Виктория Корнюша. - "Женщина также не стала говорить, где лежат сбережения. Тогда Александр набросился на нее и стал душить, пока бабушка не начала хрипеть".

Разъяренный грабитель обшарил хозяйку и забрал последние 5 гривен, которые лежали в ее кошельке. Заодно прихватил и старенький мобильный телефон пенсионерки. На прощание молодой мужчина приказал супругам держать язык за зубами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трое из джипа избили пенсионеров за замечание

"Пенсионеры обратились в милицию. Нарушителя мы задержали, но сейчас он находится по месту жительства - на подписке о невыезде", - говорит начальник райотдела МВД Сергей Гандзелевский.

Александр и раньше имел проблемы с законом - в прошлом году 18 октября Костопольский районный суд рассматривал его дело о грабеже. Однако тогда его освободили от наказания и дали 1,5 года условно. Теперь селянину грозит до 8 лет лишения свободы.

Сейчас вы читаете новость «Парень бил и душил двух песионеров из-за 500 гривен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

10

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи