Ексклюзивы
вторник, 25 декабря 2012 14:53

Нина Москаленко обещает себя сжечь, если выгонят из дома

Нина Москаленко обещает себя сжечь, если выгонят из дома
Нина Москаленко. Фото Владимира Хомяка

Сегодня Нина Москаленко выступила на брифинге в Верховной Раде. Она рассказала о захвате своего дома и о давлении на работе. Пообещала, что подожжет себя перед стенами Верховной Рады, если Апелляционный суд не изменит решения и ее выселят из дома на Землянском переулке, 14, что в Печерском районе столицы.

Нина Ивановна, что вы говорили в Верховной Раде?

Использую все возможности, чтобы остаться в доме. Рассказала о своей трудной ситуации, о том, что фальсифицируют документы. Судья Вовк принимал неправомерные решения, отклонял все ходатайства. Пообещала, если Апелляционный суд не отменит решение Печерского суда, - я выйду под Верховную Раду, оболью себя бензином и подожгу. Я готова идти на крайности, ведь не представляю, как буду жить дальше без крова.

Ваш сын знает о ваших намерениях?

Ему этого не говорила. Он сейчас очень раздражен. Нужно концентрироваться на учебе, а тут еще и это бремя. Поэтому стараюсь дома о проблемах не говорить.

Насколько правдивая информация, о том что прокуратура предоставила вам охрану?

Об этом меня все спрашивают, но никакой охраны нет. Все это - ложь. В прокуратуре меня уверяли, что никаких писем в лицей с просьбой о моем увольнении не посылали. А я лично видела их. Там было написано, что если меня не уволят с работы, начальник лицея будет нести административную ответственность.

С директором лицея разговаривали об увольнении?

Меня должны увольнять, но в последний момент директор отказал в подписании приказа. Хотя уже было согласие от профкома. Но вмешались из Министерства обороны и меня оставили на работе.

Чем занимаетесь на данный момент?

Хожу на работу, как раньше: учу детей, заполняю журнал.

Вы уже прислали иск в апелляционный суд?

В прошлую субботу мы направили документы. Теперь в течение двух недель должны определиться с датой слушания дела.

Напомним, уже более полугода дом женщины пытаются захватить рейдеры.

2/3 дома на Землянском переулке принадлежит Нине Москаленко и ее матери Анне Макаровне. В июле к женщине зашли юристы, объяснили, что защищают интересы Юрия Бабенко, которому принадлежит остальные 1/3 дома. Попросили отдать свою часть взамен на дом за городом. Нина Ивановна отказала, сказала, что согласна обменяться только на квартиру в Киеве. После этого на нее начали давить силовыми методами. 25 сентября против нее возбудили уголовное дело, по факту избиения одного из рейдеров. Сама женщина это отрицает. После этого арестовали и продержали ночь в изоляторе.

Отпустили только, когда у женщины пошли осложнения со здоровьем. 30 ноября в ее доме ворвалось восемь неизвестных и угрожая оружием приказали покинуть помещение. Когда приехали правоохранители, рейдеры отступили. В ночь с 10 на 11 декабря ей выбили окна и повалили бетонный забор. Следующей ночью обрезали электропровод. 13 декабря Печерский райсуд Киева принял решение лишить права собственности на 1/3 дома.

Сейчас вы читаете новость «Нина Москаленко обещает себя сжечь, если выгонят из дома». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

51

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи