Ексклюзивы
четверг, 04 января 2018 15:22

Нашли бюсты Коцюбинского и Пушкина, которые украли накануне Нового года
3

Нашли бюст Коцюбинского и Пушкина, которые украли накануне Нового года
Фото: Facebook/ГУНП в Черниговской области
Нашли бюст Коцюбинского и Пушкина, которые украли накануне Нового года

Сегодня ночью полицейские нашли бюсты Михаила Коцюбинского и Александра Пушкина, которые украли у Чернигове еще в декабре 2017 года.

Подробности, связанные с этими кражами не разглашают, ведь идет следствие и лишний шум вокруг ситуации может только помешать, сообщает в Facebook пресс-служба полиции области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неизвестные украли 500-килограммовый памятник Бернесу

"Они целые. По бюсту Пушкина открыли уголовное дело по статье "кража". По бюсту Коцюбинского - две статьи - "кража" и "надругательство над могилой", - говорит подполковник полиции Владимир Реберг.

Однако бюст полиция передаст городу только тогда, когда власть выполнит их условия по комплексной охране культурных памятников, чтобы такие ситуации в Чернигове больше не повторялись. Это надлежащее освещение, камеры видеонаблюдения, дежурство муниципальной стражи, оборудование средствами технической защиты.

31 декабря в Чернигове украли бюст русского писателя Александра Пушкина. Исчезновение бюста обнаружили утром.

Бронзовый бюст украинского писателя Михаила Коцюбинского похитили в Чернигове. Кражу заметили работники коммунальной службы примерно в 8:00 18 декабря.

Сейчас вы читаете новость «Нашли бюсты Коцюбинского и Пушкина, которые украли накануне Нового года». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода