Ексклюзивы
среда, 08 июля 2020 19:03

Мать сутки не вызывала "скорую": спасают 8-летнего мальчика, который получил тяжелые ожоги

Мать сутки не вызывала "скорую": спасают 8-летнего мальчика, который получил тяжелые ожоги
Во Львове спасают 8-летнего Сергея Хомутника с Жовковского района, который получил тяжелые ожоги дома. На него с печки выпали горящие дрова и загорелась одежда. Мать не вызывала "скорую" сутки. Фото: tsn.ua

Во Львове спасают 8-летнего Сергея Хомутника с Жовковского района, который получил тяжелые ожоги.

По словам матери, все произошло в летней кухне, когда она отвлеклась на несколько минут. А сын тем временем открыл печь, с которой выпали дрова. Пламя поразило четверть тела мальчика. Но к врачам мать обратилась только через сутки.

"Вылетел огонь ему на шортики, шортики были из такого материала - из пластика и они загорелись. Холодной водой облили, сосед поехал купил пшикало, попшикалы и все, он спал и ничего его не болело, утром начало печь", - говорит мать мальчика Мария Хомутник, передает ТСН.

Показать ребенка медикам женщина решила только через сутки, когда терпеть боль мальчику не было сил. Поехала в соседнее село в амбулаторию. И уже врач вызвала скорую.

"У ребенка были ножки полностью обожжены. Мама даже не очень хотела в больницу. Говорит: "А есть необходимость? А для чего?". "Скорая" приехала очень быстро, но мать одновременно забрала ребенка уехала домой, какая-то у нее была потребность, что-то взять с собой в больницу", - рассказывает врач амбулатории Мария Штипка.

Почему женщина сутки держала дома обожженного ребенка, врачу невдомек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 8-месячный малыш получил страшные ожоги, когда 3-летний брат поджег одеяло

"Ребенок мучился всю ночь спала с теми ожогами. Так как мама рассказывала, она сняла всю одежду с ребенка вместе с кожей. Когда приехала "скорая", ребенок уже совершенно не мог двигаться ", - говорит врач.

В областную больницу Сергея привезли в шоковом состоянии. У него обожжена четверть тела, некоторые поражения очень глубокие. Медики говорят: угрозы для жизни нет, но лечение будет длительным, потому что начали его поздно.

"Ребенок получил пламенем ожог ягодицы, правого и левого бедра и туловища. Состояние ребенка тяжелое, проводится инфузионная терапия, антибиотикотерапия", - рассказывает заместитель главного врача Львовской городской детской больницы Федор Осым.

Почему к врачам обратилась лишь через сутки, мать объясняет путано. Говорит, что ездила к фельдшеру, но там было закрыто. А машины, чтоб везти ребенка не было. А вот фельдшер говорит, что к ней мать не приезжала, и не звонила. Соседи говорят, что машин в селе достаточно, если бы женщина обратилась, то повезли бы. О том, что малый тяжело обжегся, она молчала. В селе говорят - сына женщина воспитывает сама, заботится о нем хорошо.

Расследованием инцидента с Сергеем уже занялась полиция.

В Одесской больнице умерла 5-летняя девочка, которая получила ожоги четвертой степени 35% тела. Трагедия произошла, когда ребенок играл спичками. "Скорую" мать вызвала на следующее утро. Перед тем сняла с ребенка одежду вместе с кожей.

Сейчас вы читаете новость «Мать сутки не вызывала "скорую": спасают 8-летнего мальчика, который получил тяжелые ожоги». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 794
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть