пятница, 18 сентября 2020 17:42

Масштабный пожар в Одесском колледже: родные погибших говорят о затягивании дела

Масштабный пожар в Одесском колледже: родные погибших говорят о затягивании дела
В Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса произошел масштабный пожар в декабре прошлого года. Погибли 16 человек. 2 месяца назад в деле закончилось следствие. Однако суды не могут начать. Фото: tsn.ua

Четвертый раз не могут начать суд по делу пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, который унес 16 жизней.

В Приморском районном суде вновь отложили подготовительное судебное заседание. Причина: не все фигуранты, а также пострадавшие пришли в суд. Родственники погибших возмущены. Уверены, что дело затягивают умышленно.

"У меня уже предел, это был мой единственный ребенок. Детей нет, ответов нет. Мы бьемся как рыба об лед", - говорит мать погибшего 16-летнего студента Елена Трофимчук, передает ТСН.

Потерпевшими по делу признали более полусотни человек, но часть из них на заседание просто не является. Без них судебного разбирательства не начинают. Привести же на заседание их не могут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нашли крайнего: в деле о масштабном пожаре в одесском колледже назревает скандал

"Нет процедуры по принуждению пострадавших, есть непосредственно процедура по вызову в судебное заседание", - говорит прокурор Евгений Антощук.

Пропускают заседания и сотрудники ГСЧС. И отказываются писать заявления о разрешении рассматривать дело без них. Так же, как и 19 пострадавших, которые проигнорировали предупреждения о сегодняшнем заседании суда. Заявлений так же не написали.

Следствие по делу закончили 2 месяца назад и передали его в суд. С тех пор она не сдвинулась с места.

"Подготовительное судебное заседание проводится при обязательном участии, в частности, потерпевших, если потерпевший не является, от него нет соответствующего заявления о проведении без его участия, то невозможно законно провести подготовительное заседание", - добавляет прокурор.

Пожар в колледже вспыхнул 4 декабря прошлого года. Огонь унес 16 жизней, среди которых пятеро - студенты колледжа. Погибли также преподаватели, сотрудники морского института, расположенного в этом здании, и спасатель. На скамье подсудимых четверо: директор колледжа, ее бывший заместитель, завхоз и сотрудница колледжа, в кабинете которой обнаружили очаг возгорания. Всех обвиняют в нарушении требований пожарной безопасности. Ни один из них не сидит за решеткой. Сожженное здание до сих пор за забором, его не ремонтируют и не разбирают.

Сейчас вы читаете новость «Масштабный пожар в Одесском колледже: родные погибших говорят о затягивании дела». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 683
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть