Ексклюзивы
вторник, 06 февраля 2018 18:10

Квартиру с долгами продали без ведома владельцев

Квартиру с долгами продали без ведома владельцев
Баба с внуком из Луцка второй год судятся за 2-комнатную квартиру, которую у них отобрали за коммунальные долги. Фото - Слово и дело

В Луцком горрайонном суде на Волыни второй год слушают дело по иску Веры и Александра Швейгера. Их двухкомнатную квартиру по ул. Коновальца продали за коммунальные долги в апреле 2016 года.

Это первый и пока единственный такой случай в Украине. По мнению стороны истца, государственные исполнители не имели права этого делать. Сейчас они и новый владелец квартиры являются ответчиками по этому делу. Швейгеры убеждают - не были проинформированы, что квартиру продадут. Поэтому хотят вернуть свое жилье. Их защита настаивает - отбирать жилье за ​​коммунальные долги запретил премьр-министр Украины Владимир Гройсман.

Швейгеры не платили за коммунальные услуги с 2012 года, задолжали около 50 тыс. грн. Их квартиру продали за 446 тыс. грн. После погашения долга разницу должны были вернуть женщине и ее внуку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У учительницы отбирают выданную мэрией квартиру

28-летний Александр Швейгер с детства жил с бабушкой. Его мать сидела в тюрьме, умерла, когда Александру было 14 лет.

"Ежемесячно мы выплачивали за коммуналку примерно 20% из бабушкиной пенсии. На остальные - жили. Насколько могли, платили. Был в Польше два месяца, были планы, как этот долг погасить", - рассказывал тогда мужчина, передает "Сегодня".

Слушание дела в очередной раз перенесли, чтобы дать время на ознакомление с материалами представителю нового владельца.

В подъезде многоэтажки Кропивницкого поселилась семья. 86-летнюю женщину, ее 61-летнюю дочь и внука, 30 лет, выселили из арендуемой квартиры за долги.

Сейчас вы читаете новость «Квартиру с долгами продали без ведома владельцев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1840
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода