понедельник, 15 июня 2020 17:17

Исчезновение спортсменки во время марафона: участник поисков изложил всю хронологию событий
8

Во время марафона в Южном исчезла 32-летняя Екатерина Катющева. Ее нашли только через  8 часов. Скончалась в больнице
Фото: Фото: facebook.com/Игорь Мишко
Во время марафона в Южном исчезла 32-летняя Екатерина Катющева. Ее нашли только через  8 часов. Скончалась в больнице
Во время марафона в Южном исчезла 32-летняя Екатерина Катющева. Ее нашли только через  8 часов. Скончалась в больнице
Во время марафона в Южном исчезла 32-летняя Екатерина Катющева. Ее нашли только через  8 часов. Скончалась в больнице
Во время марафона в Южном исчезла 32-летняя Екатерина Катющева. Ее нашли только через  8 часов. Скончалась в больнице

Один из участников поисковой операции участницы марафона под Одессой Екатерины Катющевой Игорь Мишко выложил хронологию событий от сообщения об исчезновении спортсменки до ее госпитализации и смерти.

Так, по его словам, Екатерина во время преодоления дистанции была в лидерах и удачно прошла последний КП примерно за 10 км до финиша, после чего исчезла. Организаторы пропажу заметили достаточно вовремя после финиша других лидеров и начали собственными силами поиск с использованием джипа спасателей, нескольких велосипедистов и волонтеров. В 19:44 одна из участниц поисковой группы Елена Шевченко обратилась в полицию. Об этом Мишко написал в Facebook.

"Около 21:00 мы выехали на место инцидента, выяснили, что группа организаторов и нескольких участников находится в районе с. Августовка, где-то в 10 км от нас. К тому времени к ним уже прибыли сотрудники полиции с кинологами и начали поиск с места последнего КП в нашем направлении к месту финиша. После сообщения в сеть координат нашего пребывания к нам начали съезжаться все неравнодушные и за полтора часа собралось около 50 человек на авто, мотоциклах, велосипедах и пешком. Также к нам прибыли сотрудники полиции и прокуратуры. Начался сбор и анализ информации. Кто-то из участников и волонтеров сообщил, что видел днем ​​у места соревнований подозрительный автомобиль "Жигули", поэтому в т. ч. рассматривалась версия с похищением. Уже было темно и под председательством Дениса Соколова (спикер Одесской ОГА. - Gazeta.ua) организовалась группа из 30-40 человек для прочесывания территории с помощью живой цепи от финиша до последнего КП, где видели Екатерину, но в условиях ночи и приближения грозы шансов было очень мало", - написал Игорь Мишко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гибель спортсменки во время марафона: полицейские возмущены действиями врачей

Он также отметил, что участники поисковой группы настаивали на том, чтобы МВД или СБУ применили специальные технические средства для определения возможного места пребывания Екатерины с помощью геолокации ее мобильного телефона.

"Екатерину удалось найти благодаря сигналу ее мобильного, на который все это время мы просили всех не звонить, чтобы не разрядить аккумулятор. Ее нашли примерно в 01:00-1:15 работники спецподразделения Нацполиции, за что мы очень благодарны! Затем представители спецподразделения на джипе отвезли Екатерину в областную больницу Одессы. Куда за несколько минут прибыли и мы с Леной", - сообщил мужчина.

Добавил, что состояние Екатерины было тяжелым и у нее была растерянное сознание.

"Ей дали воды и сделали внешний осмотр, МРТ и кардиограмму, потом медработники ввели глюкозу 40%, после чего перевели в реанимацию на 4-й этаж где-то в 3:00 ночи, именно тогда в больницу прибыл родной брат Екатерины и друг, которые дополнительно приобрели необходимые лекарства по предоставленному списку для Екатерины. Поскольку врачи заверили, что все уже под контролем и нет необходимости быть там, все мы в 04:30-05:30 постепенно разъехались, чтобы отдохнуть", - написал участник поисковой операции.

Уже вечером 14 июня руководитель пресс-службы Одесской ОГА Денис Соколов сообщил о смерти спортсменки, позже полиция сообщила, что женщина умерла в 20:00.

По информации Игоря Мишко, ультрамарафонка Екатерина Катющева была мастером спорта по легкой атлетике, член сборной Украины по 24-часовому бегу с результатом 201 км, многократная участница ультрамарафонов на 50-100 км, победительница соревнований "Железный человек 2019" среди женщин и вторая в абсолюте, что говорит о ее значительном уровне физической подготовки. Но в трейле она участвовала впервые и на максимальной дистанции 67 км, когда многие из опытных участников в этот раз сходили с дистанции из-за перегрузки.

В полиции смерть участницы марафона под Одессой 32-летней Екатерины Катющевой квалифицировали как умышленное убийство с пометкой "несчастный случай". Для установления причины смерти тело женщины доставили на судебно-медицинскую экспертизу.

Сейчас вы читаете новость «Исчезновение спортсменки во время марафона: участник поисков изложил всю хронологию событий». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 836
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть