Ексклюзивы
понедельник, 27 января 2014 14:48

Главный милиционер Днепропетровщины назвал "титушек" с палками "добровольными помощниками"

Главный милиционер Днепропетровщины назвал "титушек" с палками "добровольными помощниками"
Фото: ictv.ua

Начальник ГУ МВД в Днепропетровской области Виктор Бабенко не знает молодых людей, которые находились в здании Днепропетровской областной государственной администрации (ОГА), и под командованием одного из полковников милиции участвовали в разгоне акции протеста.

На пресс-коференции в понедельник Бабенко не смог объяснить журналистам, почему молодые люди с желтыми повязками на рукавах, вооруженные палками, расположились в здании ОГА и "помогали" милиции разгонять участников воскресной акции.

Когда журналисты сообщили Бабенко, что "титушками" руководил начальник милиции общественной безопасности Днепропетровска Владимир Седлецкий, он, улыбаясь, сказал, что милиция никого не привлекала к себе в помощь и никем не руководила. "Возможно, это были добровольные помощники", - допустил Бабенко.

При этом он отметил, что милиция не задерживала "добровольных помощников", которые, по словам участников акции, вели огонь из травматического оружия.

Вместе с тем, в ходе пресс-конференции журналисты, которые пострадали от действий "титушек" - Наталья Беловицкая и Ярослав Маркин - передали главному милиционеру области соответствующие заявления. В ответ он пообещал разобраться.

Как сообщалось, в ходе противостояния у Днепропетровской ОГА в воскресенье пострадали 6 журналистов.

Сейчас вы читаете новость «Главный милиционер Днепропетровщины назвал "титушек" с палками "добровольными помощниками"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2598
Голосование Какой украинский клуб достигнет больших успехов в Лиге Европы 2018/19?
  • 1) "Шахтёр"
  • 2) "Динамо"
  • 3) обе команды "вылетят" одновременно
Просмотреть
Погода