Ексклюзивы
четверг, 25 июня 2020 14:02

Делу не дали хода: жертва полицейских из Кагарлыка уже писала заявление на обидчиков

Делу не дали хода: жертва полицейских из Кагарлыка уже писала заявление на обидчиков
Бывших полицейских Кагарлыкского отдела полиции подозревают в пытках и изнасиловании. Фото: kv.npu.gov.ua

Неля Погребицкая из Ставов, которая стала жертвой изнасилования полицейскими в Кагарлыке, ранее жаловалась на них и писала заявление в полицию.

Однако делу не дали хода. Об этом сообщила адвокат потерпевшей Елена Сотник.

"Хронология событий началась не 24 мая. Хронология событий началась гораздо раньше. Нелина мама еще 13 мая подала заявление об угрозах со стороны Николая - одного из подозреваемых. Но не было надлежащей реакции", - подчеркнула она.

По словам Сотник, если бы правоохранительные органы 13 мая отреагировали должным образом на поданное заявление, трагедии 24 мая не произошло.

"Поэтому это важно, чтобы ГБР и прокуратура расследовали это событие в хронологии и понимали, что было либо промедление, либо умышленное прикрытие преступлений конкретного правоохранителя, которое привело к тому, что произошло 24 мая", - добавила адвокат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Изнасилование в Кагарлыке: адвокаты анонсировали новые разоблачения

Эти же правоохранители совершали незаконные действия в отношении несовершеннолетней сестры Нели - Аллы.

"Мы уже подали заявление в этом деле. В отношении нее также эти же подозреваемые, за несколько часов до того как начались события с Нелей, совершали незаконные действия как с несовершеннолетней", - заявила Сотник.

Адвокаты заявили, что сельские жители боятся полиции, потому что она там единственная власть и им не к кому обратиться в случае противоправных действий правоохранителей. После ареста Николай Кузив угрожал потерпевшей. Он четко сказал: "Я скоро вернусь - и вы поймете, вы тогда получите", по словам Сотник.

25 мая задержали двух сотрудников Кагарлыкского отдела полиции на Киевщине. Оперуполномоченного 29-летнего Сергея Сулиму и начальника сектора криминальной полиции 35-летнего Николая Кузива подозревают в пытках и изнасиловании 26-летней Нели Погребицкой из села Ставы ночью накануне. Ее вызвали в полицию в качестве свидетеля по делу о краже из магазина.

Сейчас вы читаете новость «Делу не дали хода: жертва полицейских из Кагарлыка уже писала заявление на обидчиков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 145
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть