Ексклюзивы
среда, 14 августа 2019 13:00

Адвокат требует закрыть дело против Дронова

Адвокат требует закрыть дело против Дронова
Адвокат Сергей Перепелица, представляющий интересы участника масштабного ДТП Харокви Геннадия Дронова, обвинил судей и правоохранителей в нарушениях. Фото - newsroom.kh.ua

Адвокат Сергей Перепелица, представляющий интересы участника масштабного ДТП в Харькове Геннадия Дронова, обвинил судей и правоохранителей в нарушениях.

По словам защитника, он еще на стадии подготовительного заседания обжаловал документы обвинения, однако его аргументы были проигнорированы. Перепелица также заявил, что водителю Volkswagen Touareg так и не разъяснили, в чем его вина. Поэтому требует закрыть уголовное производство в отношении Дронова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Им труба": новый поворот в деле экспертов, которые обследовали Зайцеву на наркотики

"Моя жалоба основана лишь на нарушениях норм УПК судьей и прокурорами. Эксперты так и не смогли установить скорость автомобиля Lexus. Наше ходатайство о новой экспертизе удовлетворили лишь частично и поручили ее провести тем же специалистам. Судья, не имея специальных технических знаний, сказал, что все возможности установления скорости были исчерпаны", - отметил Перепелица, передает NewsRoom.

В связи с этим адвокат попросил Харьковский апелляционный суд приобщить к делу выводы экспертов, которые были отклонены первой инстанции.

После этого участник ДТП Геннадий Дронов обратился в суд с ходатайством о перерыве в заседании. Его просьба была удовлетворена. Рассмотрение апелляционных жалоб продолжится после 13:00.

Сегодня, 14 августа, Харьковский апелляционный суд начал рассматривать апелляции Елены Зайцевой и Геннадия Дронова, которые проходили обвиняемыми по делу о масштабном ДТП на улице Сумской. Оба получили по 10 лет тюрьмы. В апелляции водитель авто, которое раздавило 6 человек на тротуаре, просила пересмотра дела и 5 пять лет условного срока. Другой осужденный хочет, чтобы его оправдали, ведь виновным в аварии себя не считает.

Сейчас вы читаете новость «Адвокат требует закрыть дело против Дронова». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5044
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода