Ексклюзивы
пятница, 09 сентября 2016 06:25

Дизайнерские дрова продают по 100 гривен
2

— Наши дрова часто используют как украшение. Кладут вблизи камина. Все поленья гладкие, отшлифованные, - говорит киевлянин 33-летний Сергей Довгопол. В 2015-ом с Андреем Лелюком, 34 года, основали компанию "Дрова бобра". Продают дизайнерские дрова. Вязанка самых дорогих стоит 99,99 грн.-  В Украине много фирм предлагают дрова для мангалов, каминов. Но качественной продукции мало. Поленья пакуют в сетки. Оттуда сыплется мусор, рвется упаковка. Их неудобно нести, положить в багажник автомобиля. Бывают и сырые. В пачках с древесным углем - треть пыли. Решили заполнить эту нишу. Делать хорошие дрова в удобной упаковке, - говорит Сергей. - Сначала продавали в одной сети супермаркетов. Не знали, кто будет покупать наш товар. Сколько нужно производить его. За год изучили рынок. До мая 2016-го зашли почти во все сети. Это не только супермаркеты, но и специализированные магазины. Например, алкоголя. Торговые сети соглашались на сотрудничество, потому что наш товар оригинальный. В Украине никто больше не делает дизайнерских дров. Сейчас расширяем ассортимент. Будем продавать уголь из фруктовых деревьев.

Производство расположено в Киевской области. Древесину покупают в лесхозах.

— На запуск предприятия, разработку дизайна, закупку первой партии сырья потратили почти миллион гривен, - добавляет Андрей Лелюк. - Каждое полено обрабатываем вручную. Чистим, шлифуем, выжигаем фирменный знак, связываем. Разработали бумажную упаковку для дров в форме треугольника. На нее имеем патент. Из такой ничего не сыплется, удобно перевозить. Но коробки часто рвались, когда люди хотели открыть их в магазине. Решили связывать дрова веревкой. Поставили в супермаркетах стойки с нашим товаром. Покупатели могут рассмотреть его, взять в руки. К тому же на минимальной площади представлено максимум ассортимента.

Логотипом фирмы избрали бобра. Он вызывает позитивные эмоции у взрослых и детей. Выжигаем фирменный знак на каждом полене. Изготовляем и дорогие, и дешевые дрова в сетке. Пришлось поискать, где купить сетку хорошего качества для упаковки. Чтобы нервалась.

Сейчас вы читаете новость «Дизайнерские дрова продают по 100 гривен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи