Для приготовления пюре необходимо почистить картошку, морковь и сельдерей.
"Как известно, сельдерей действует как мочегонное средство, поэтому это блюдо лучше всего готовить на завтрак или обед. После "тяжелой" новогодней еды, это будет самым питательным и самым полезным гарниром, - рассказывает 25-летняя киевлянка Юлия Руденко. - Пропорция овощей должна быть примерно одинаковой, но для пикантности вкуса сельдерея возьмите несколько больше".
Она нарезает овощи на части произвольной формы и размера. Затем варит все ингредиенты до готовности с добавлением соли и, по желанию, лаврового листа. Готовые овощи охлаждает и с помощью блендера измельчает.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сельдерей защищает от потери памяти в преклонном возрасте
Готовое пюре следует изложить снова в кастрюлю. Добавить 1 ст. ложку потертого имбиря, 2-3 ложки сметаны и мускатного ореха.
"Вкуса еще придаст и петрушка. Можно взять замороженную, но если есть свежая - еще лучше, ведь тогда витаминов сохранится больше и блюдо будет действительно "витаминным взрывом". Украсить тоже можно на новогодне-рождественскую тематику, используя яркие овощи, например морковь, свеклу, или даже оливки или маслины - все зависит от вашей фантазии и наличия необходимых продуктов", - говорит девушка.
Она также отмечает, что можно добавить свежей сметаны, но тогда пюре не будет таким легким.
Комментарии
6