четверг, 15 ноября 2012 23:43

Женщины-вип-охранники отрабатывают удары на мужчинах
5

Фото: ФОТО: Наталья Чубенко

Удар и десяток плечистых мужчин с грохотом падает на пол. Над каждым стоит девушка в белом кимоно и держит занесенный вверх кулак. Так начинается тренировка 8-го отделения милицейской охраны cпецпидроздилу "Титан". Это 19 женщин-вип-охранников, которые отвечают за безопасность депутатов, миллионеров и звезд шоу-бизнеса. Старшей - 33 года, младшей - 20.

Чтобы стать вип-хранителем, нужно не менее года работать в Государственной службе охраны. Причем так, чтобы заметило руководство и отправило в Винницу в учебный центр. Там после жестких экзаменов и медкомиссии выдают женщинам диплом телохранителя.

- Тяжелая работа, - признается 25-летняя Виктория. Это симпатичная русая девушка в дорогом замшевом обуви. Мы стоим в раздевалке перед спортзалом, где тренируются бодигарды "Титана". - Меня сегодня заказчик отпустил домой в два ночи. Мой клиент входит в сотню самых богатых людей Украины. Но часто как простой смертный бывает в кино с женой и ребенком. Мог бы сказать: "Не хочу, чтобы рядом с нами кто-то сидел", и руководство кинотеатра пошло ему навстречу. Но он по природе своей хороший человек.

Двери в спортзал открыты. Между охранниками ходят двое тренеров. Один - в желтой футболке с надписью "Федерация рукопашного боя".

- Это правильно, что мы тренируемся на мужчинах. Ведь потенциальный нападающий 99% человек, - объясняет Виктория. - Правда, если хорошо владеешь техникой, не имеет значения ни пол, ни вес соперника.

Заходит похожа на куклу Барби Людмила Закревская, 32 года. Ей из зала машет рукой русый молодой, верхняя губа у которого разбита и залепленная пластырем.

- О, Андрюха! - Приветствуется Людмила. - Ты чего такой "красивый"?

- Тренировался с ... - Андрей называет фамилию одной из охранниц.

Людмила прикрывает двери, снимает сапоги на высоких каблуках и переодевается в кимоно. Замечаю, что треть людей в зале не выше 1 м 60 см.

- Некоторые наши клиенты роста вот такие, - показывает Виктория себе на плечо. - Они чувствовать неудобно, если рядом будет ходить двухметровая дылда. Поэтому низкие охранники тоже востребованы.

8-е отделение создали 2009 года, когда в Украину приехал ливийский диктатор Муаммар Каддафи.

- Его охраняли только девушки-девственницы, в которых соблазнов меньше, - рассказывает Оксана Каниболоцкая, 30 лет. Она только что подошла, села на кожаный диван и снимает замшевая обувь на низком каблуке. - После того визита в МВД решили создать такой же подразделение. Чем наши девушки уступают ливийским? - Смеется. - Но требования к девственности нет. Многие женщины замужем, имеют детей. Спрос на нас будет всегда. Ведь не каждый состоятельный человек переносит, чтобы возле его жены постоянно был красавец-бодиград. Я с клиенткой могу заходить в раздевалку магазина, туалета. Женщины в этом плане выигрывают перед мужчинами.

- А на высоких каблуках работаете? - Интересуюсь.

- Обычно это каблук до 5 см, - рассказывает Виктория. - Машина охраны останавливается раньше машины клиента, выскакиваешь на ходу. Ведь клиенту дверь открыть нужно. И, бывает, стоишь по несколько часов на одном месте, высокий каблук неудобен.

Замечаю, что у всех девушек длинные ногти. У Каниболоцкой - 3-сантиметровые. На розовом фоне нарисованы цветы сакуры. Спрашиваю, сложно с маникюром стрелять из пистолета. Обычно, у работников службы охраны это ПМ - пистолет Макарова.

- Без проблем, - убеждает Оксана. - Маникюр это не только красиво, но и удобно. Напали на тебя или клиента - а ты нападающему в лицо ногтями вцепилась. Обувь на каблуках тоже помогает. Если каблуком наступить на ногу, дикую боль нейтрализует его на несколько минут. Можно ударить сумочкой по голове или надеть сумку на голову и ручками подавить шею. В ключи от квартиры просовываем пальцы и используем их как кастет. Очень важно защитить клиента без оружия. Нас этому учат одни из лучших в Украине тренеры - Иван Матвиенко и Василий Бочкор. Они неизвестны в СМИ. Но у тренеров так же, как и у певцов: известных много, но не все хорошо поют.

Опишите идеальную женщину-вип-телохранителя.

- Умная, со знанием иностранных языков, сильная, всесторонне развита. Желательно, чтобы рост был хотя бы 1 метр 75 сантиметров. Если Люда высока и 57 килограммов, это нормально, - кивает Оксана в сторону Закревской. - Но это же вес при метр пятьдесят пять - уже перебор. Работать тяжело.

- Мы никогда не толстеем, - уверяет Людмила. - Тренируемся три раза в неделю, с 10-й до 18-й. Раз в неделю ездим играть в пейнтбол за Киев. Это как и отдых, а все равно тренировки. Раз в две недели бываем на стрельбище. Все лишнее перерабатывается в мышечную массу. На диетах никому не приходится сидеть. Едим и шоколад, и орехи. Правда, категорически запрещается спиртное, потому что работаем с оружием.

Кого охраняете чаще всего?

- Женщин, но часто берут охранников для детей. Часто с самого утра, когда ребенок просыпается, и до ночи, когда ложится спать. Стоимость охраны взрослых и детей не отличаются - от 45 гривен в час. Правда, с детьми работать тяжелее. Нужно быть не просто психологом, но и няней и педагогом. Дети же разные бывают. Есть спокойные, а есть "хочу то", "хочу туда", - Оксана копирует капризный детский голос. - Количество охранников, которых нанимает человек, зависит от его самооценки. Обычно берут двух, чтобы могли работать вахтовым методом. Больше нет смысла. Если много людей и угроза нападения на клиента, стараемся его просто вывести из толпы.

Официальная зарплата у телохранителей не больше 3 тысяч гривен. Говорят, неофициальные несколько сотен долларов доплачивают клиенты. Однако сами телохранители это отрицают.

Сейчас вы читаете новость «Женщины-вип-охранники отрабатывают удары на мужчинах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

16

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 52587
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода